Андрей Смирнов
Время чтения: ~2 мин.
Просмотров: 0

Как повысить жирность грудного молока?

Особенности естественного вскармливания

В среднем жирность грудного молока равняется 4-4,5 %. Точные показатели программируются на генетическом уровне, то есть считаются индивидуальными для каждой кормящей мамы. Состав питательных веществ, которые получает младенец через кормление, всегда остается одинаковым.

Даже если женщина мало кушает и испытывает дефицит каких-либо необходимых элементов, их поступление в организм ребенка не уменьшится. Главная проблема в том, что нужные элементы в грудные железы попадают из материнского организма, вне зависимости от их количества там. Поэтому недостаток питания скажется на здоровье матери, а не ее грудничка.

Женщинам кажется, что сделать молоко жирным и питательным можно с помощью смены ежедневного рациона или приема растительных народных средств. Однако даже если уровень жирности повышается, то пользы от этого не будет. Основные неблагоприятные воздействия жирного грудного молока на ребенка:

  • нарушение переваривания;
  • возникновение болей в животе;
  • появление колик;
  • изменения стула;
  • дисбактериоз кишечника;
  • частые срыгивания.

Из-за повышенного содержания жира в молоке, грудничку тяжело сосать мамину грудь, поэтому он быстро устает и получает меньше питательных веществ, чем нужно. Так как мама кормит ребенка на протяжении первого года жизни или даже дольше, то постепенно потребности малыша меняются. Вместе с развитием и ростом грудничка изменяется и работа молочных желез, из-за чего меняются концентрации питательных веществ в естественном кормлении. В разные периоды жизни младенца молоко становится более или менее жирным.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации