Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Диета кормящей мамы: примерное меню на каждый день

Еще по теме «Суточный рацион питания кормящей матери. Сколько надо пить кормящей маме»:

Перекусы кормящей мамы

Иногда в качестве перекусов ем печеное яблоко, банан, козинаки, зефир, мюсли с простоквашей или творожок. Иногда пеку самодельные печеньки из геркулеса с яблоками. Но это всё в основном получаются сладости. Врач сказала ограничить себя в сладостях, т.к. у малыша сыпь небольшая и газы могут быть от сладкого. Что еще придумать в качестве перекусов не представляю, а аппетит хороший у меня,при этом не полнею совсем, что очень радует.

Про вкусненькое

А чем можно вкусненьким баловаться кормящей маме?
Очень хочется шюоколада постоянно говорю себе нет. Когда его можно будет по чутьчуть?
Можно ли гранатовый сок?
И какие у вас секреты?)))

Рацион кормящей мамы.

А вот какие продукты в нашем питании могут вызывать газообразование и вздутие малышиного животика? Ну, капуста, бобы, черный хлеб-это понятно. А еще что? Хочу исключить все по максимуму, т.к. выяснилось, что животом кроха мучается именно после моего молока, несмотря на Саб-симплекс с каждым кормлением и Лактазу-Бэби. Но совсем голодной тоже не хочется сидеть…

Питание кормящей мамы.

Всем приветик:) Я с вопросами. Какие продукты надо совсем исключить из рациона кормящей маме? Особенно интересует возможность употреблять помидоры, огурцы, хурму, мандарины(щас же сезон :)),капусту в виде щей, кофе растворимый.
Может быть есть какие-нибудь важные ньюансы питания? Подскажите, неопытной, плиз 🙂

Диета кормящей матери

Хоть ребенок и второй, но т.к. первого грудью не кормила, я тут в непонятках- что можно и что нельзя кормящей маме?) Просто по врачам, книгам ничего получается нельзя) у меня уже, пардон, запоры на этой почве)) так как овощей почти не ем))
Что из фруктов мона кроме яблок и груш, что их мона я знаю) киви мона? Гранатовый сок? Варенье?
Подскажите из своего опыта,а? Что точно нельзя, а что мона?

вопрос по ГВ

Привет! А нет ли какой хорошей ссылочки на меню кормящей мамы? Про индивидуальную не/переносимость продуктов понятно, а меня интересуют продукты, от которых могут быть газики, которые крепят и т.п…. Очень хочется дыню…

Питание кормящей мамы?

Хочу избежать проблем с ГВ хотя бы во второй раз. С первым ребенком не удалось. Вот и озаботилась. Если кто вдруг найдет или нашел рацион питания кормящей мамы, девчонки, не жлобитесь, вывесьте плиз в конфу или в регу к себе, но с уведомлением товарищей. Я тоже буду искать и собирать, если найду в реге! Торжественно обещаю! :))

праздничный ужин для кормящей мамы

Мамульки, какими блюдами вас встречали из роддома? Чем можно порадовать-побаловать молодую мамочку, не нанеся урона грудному вскармливанию?

Яичница и морковные котлеты для кормящих женщин

Морковные котлеты.

Требуется:

  • 2 моркови,
  • 1 ч. л. манной крупы,
  • 1\2 ч. л. сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 20 г панировочных сухарей,
  • соль.

Способ приготовления. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке, положите в кастрюлю, добавьте воды и тушите до готовности. После всыпьте манную крупу, соль, сахар и поварите еще около 5 минут, все время помешивая. Полученную массу охладите, разделите на котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для питания кормящих женщин.

Взбитая яичница.

Требуется:

  • 20 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1\2 стакана молока,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль.

Способ приготовления. Для приготовления яичницы, которую можно включить вменю кормящей мамы, в кастрюле растопите сливочное масло, разбейте в него яйца, добавьте молока, посолите и аккуратно взбейте вилкой. После этого поставьте на средний огонь и варите, непрерывно помешивая. Когда яичница превратится в жидкую кашу, снимите ее с огня и выложите на тарелку, посыпьте сверху рубленой зеленью.

Завтрак

Завтрак, приготовленный для мамы должен быть в первую очередь питательным. Конечно, не стоит забывать о его полезности и легкой усвояемости. Что можно приготовить, исходя из этих принципов?

Смузи с овсянкой

Рецепт отличается простотой приготовления, поэтому подойдет мамам при грудном вскармливании, которым приходится готовить завтрак на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев «экстра»;
  • 200 г обезжиренного кефира или натурального йогурта;
  • один средний спелый банан.

Приготовление:

  1. Банан очищаем и нарезаем крупными кусками.
  2. Погружаем все компоненты в чашу блендера и взбиваем до однородности. Можно использовать погружной прибор, в этом случае измельчаем ингредиенты в отдельной емкости.
  3. Смузи с овсянкой, альтернатива обычной каше, готов! При желании бананы можно заменить не кислыми яблоками, сливами, другими разрешенными ягодами и фруктами.

Бутерброды с разными начинками

Что приготовить для полноценного утреннего приема пищи кормящей маме? Вкусные бутерброды с разнообразными полезными начинками. В качестве основы необходимо использовать или хлеб без дрожжей, или специальные диетические хлебцы.

Ингредиенты для начинки №1:

  • творог пониженной жирности – 200 г;
  • зелень петрушки, укропа, базилика – 4 ст. л. в общей массе;
  • соль – по желанию;
  • кефир – 2-4 ст. л.

Для приготовления смешиваем все компоненты или вручную, или в блендере. Намазываем на бутербродную основу и наслаждаемся завтраком.

Ингредиенты для начинки №2:

  • печень индюшиная (говяжья) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • другие специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем печень под проточной водой, при необходимости удаляем жир и пленки. Отвариваем в небольшом количестве воды или тушим на сковороде не более 15 минут. Передержка продукта на огне чревата получением «резиновой» консистенции.
  2. В это время очищаем и измельчаем овощи – лук брусочками, морковь на терке. Кладем их на сковороду и тушим на слабом огне на сливочном масле, не допуская обжаривания.
  3. Сливаем воду с печени, отставляем с огня овощи. Ждем их остывания и перемалываем в блендере.
  4. Перемешиваем до получения пастообразного состояния. Солим, при желании добавляем немного других специй.

Эти начинки хороши тем, что их можно хранить в закрытом контейнере до двух дней, без потери вкусовых и питательных качеств.

Тыквенная смесь

Еще одним отличным блюдом на завтрак является оригинальная тыквенная смесь. Рецепт ее приготовления также не отличается сложностью, но вкус наверняка удивит своей новизной.

Ингредиенты:

  • мякоть сладкой тыквы – 450 г;
  • пюре яблочное свежее – 200 г;
  • сахарный песок или пудра – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л. (добавляется только при отсутствии аллергии на цитрусовые);
  • корица молотая – щепотка (по желанию).

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезаем на кубики, кладем в кипящую воду и варим до мягкости. Сливаем жидкость и после остывания измельчаем в пюре.
  2. Перемешиваем в отдельной металлической емкости с другими компонентами, кроме сока.
  3. Ставим на средний огонь до закипания. Затем огонь убавляем и провариваем 40-50 минут, не забывая регулярно мешать, поскольку смесь очень быстро подгорает.
  4. Снимаем с огня и даем остыть. После примешиваем сок лимона, который не даст смеси окислиться. Перекладываем в контейнер и ставим на холод.

Использовать тыквенную смесь мамочка может в качестве начинки для бутербродов или как дополнение к другим блюдам завтрака вместо варенья.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации