Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Можно ли кокос и кокосовое молоко ребенку, и с какого возраста?

Что можно приготовить из кокосового молока: рецепты

Кокосовое молоко имеет широкое применение в области кулинарии. Этот отличный напиток можно использовать при приготовлении различных блюд.

Суп

Ингредиенты:

  • куриная ножка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • кинза;
  • кокосовое молоко;
  • сырок (плавленый) – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • перепелиные яйца.

Как приготовить:

  1. Поставить варить куриный бульон.
  2. Лук и кинзу мелко нарезать, морковку с чесноком натереть на терке, нарезать картошку (соломкой) и сырки (кубиками).
  3. После того как бульон сварится, мясо (без костей) поместить в кастрюлю. Добавить в бульон картошку.
  4. На сковороде (на сливочном масле) слегка обжарить лук и морковь, туда же добавить кокосовое молоко (3 ст.л.), сырок (кубики) и перемешать.
  5. Добавить кинзу и чеснок.
  6. Сырную массу вылить в бульон, перемешать, посолить и поперчить.

Блины

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • кокосовое молоко – 400–450 мл;
  • мука – 8–10 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (оливковое) – 3 ст.л.;
  • стружка кокоса – 20 г;

Как приготовить:

  1. Взбить яйца вместе с сахаром.
  2. Добавить кокосовое молоко и перемешать.
  3. Замесить после добавления муки.
  4. Добавить кокосовую стружку, оливковое масло и перемешать.
  5. Выпечь блины.

Каша

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Налить молоко в сотейник, разбавить его водой и поставить варить.
  2. После того как смесь начнет бурлить, высыпать туда овсяные хлопья и тщательно перемешать.
  3. Сотейник прикрыть крышкой, оставив просвет для того, чтобы пар мог выходить, также убавить огонь на минимум.
  4. Помешивая, варить около 5 минут.
  5. Отставить кастрюлю в сторону (на 10 минут).
  6. Кашу переложить в тарелку, добавить мед и перемешать.

Десерт с кокосовым молоком и семенами чиа

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.;
  • манго – 1,5 ст.;
  • кокосовое молоко – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • ваниль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • фундук (измельченный).

Как приготовить:

  1. Перебить с помощью блендера мякоть манго, при этом постепенно добавляя воду. Налить 1/3 стакана полученной смеси и поместить в холодильник на 60 минут.
  2. В отдельной емкости смешать коровье и кокосовое молоко с ванилью и сахаром, размешать, а затем добавить семена чиа. 3–4 минуты помешивать до момента загустевания.
  3. Стаканчики наполнить манговой и молочной смесью и поместить в холодильник на 4–8 часов.

Крем из кокосового молока

Ингредиенты:

  • мякоть с 1 кокоса;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ванилин – 1–2 г.

Как приготовить:

  1. Охладить миску и венчик (или насадку блендера) в холодильнике (10 минут).
  2. Сделать молоко из мякоти кокоса, для крема потребуется только осадок (жидкость можно слить).
  3. Взбить массу (3–4 минуты) из молока, масла, пудры, яиц и крахмала, в конце добавить яйца (только белок).
  4. Добавить ваниль и взбить до однородной консистенции.
  5. После приготовления сразу же подавать крем.

Йогурт

  1. Подогреть кокосовое молоко (1–2 литра) до 39–40 градусов.
  2. Добавить пробиотик, купленный в аптеке, или 1 стакан готового йогурта, взбить.
  3. Перелить состав в банку и оставить на 7–12 часов в теплом месте у батареи либо укутать емкость полотенцем.
  4. Добавить ваниль по готовности, перемешать, поставить в холодильник, выдержать еще 6 часов.

Чем заменить кокосовое молоко

Чем можно заменить кокосовое молоко:

  1. в десертах – обычным молоком;
  2. в соусах – нежирными магазинными сливками (10–15 %);
  3. в выпечке – кокосовой стружкой.

Видео: рецепт супа из кокосового молока с овощами

Можно ли роллы кормящей маме?

Ответ на этот вопрос зависит от возраста и чувствительности грудного ребенка. Если грудничка мучают колики от простых продуктов, то с роллами точно стоит подождать.

А если с животиком все прекрасно, то можно попробовать суши. Только немного для начала.

Чем старше становится ребенок, тем крепче его ЖКТ. После 8 месяцев, обычно, грудничок уже нормально переносит все продукты, за исключением откровенно вредных. Роллы с сырыми морепродуктами ради здоровья крохи лучше не ешьте вообще пока кормите грудью.

В первый месяц

Сразу после родов ЖКТ младенца начинает адаптироваться к поступающей пище. Первые 4–6 месяцев — это молоко матери. Молоко формируется из того, что вы едите.

В первый месяц рекомендуется воздержаться от еды, состоящей из многочисленных компонентов. Роллы как раз относятся к такой еде. Минимальный набор продуктов для ролла: лист нори, рис, огурец. Уже 3 компонента. Кроме того, сырые овощи рекомендуется в первый месяц заменять вареными или печеными. Огурец, как вы понимаете, варить нельзя.

Ролл с огурцом.

Итог такой — в первый месяц потерпите и не ешьте суши.

С соевым соусом

При выборе соевого соуса обратите внимание на состав. Часто дешевый соевый соус — это подкрашенная водичка и от соевого соуса там только название

В составе обязательно должны быть соевые бобы.

При грудном вскармливании важно чтобы продукт не содержал красителей, консервантов, ароматизаторов. В состав соевого соуса входит пшеница

А это продукт, который содержит глютен. Таким образом если у вас или у малыша непереносимость глютена, то суши с соевым соусом вам есть нельзя

В состав соевого соуса входит пшеница. А это продукт, который содержит глютен. Таким образом если у вас или у малыша непереносимость глютена, то суши с соевым соусом вам есть нельзя.

Итак, вы выбрали соевый соус с хорошим составом. Теперь нужно определить есть ли у ребенка аллергия на этот продукт. Для этого попробуйте немного соуса в первой половине дня и наблюдайте за грудничком весь день. При этом не ешьте никакие другие новые продукты. Если день прошел как обычно, то вы можете есть суши с соевым соусом.

Запеченные

Для приготовления запеченных роллов на обычные холодные роллы выкладывается сырная шапочка. Это может быть кусочек обыкновенного сыра или сырный соус. Роллы ставятся в духовку до получения запеченной шапочки.

Запекание в духовке при грудном вскармливании приветствуется. Роллы проходят хорошую тепловую обработку и возможно, что все вредные микроорганизмы погибнут. Но это не точно.

Кокосовое молоко при похудении

Так как кокосовое молоко содержит насыщенные жиры, люди, сидящие на диете, зачастую исключают данный продукт из своего рациона. Тем не менее кокосовое молоко обладает свойствами, которые могут помочь в потере лишнего веса. Клетчатка, содержащаяся в нем, способствует быстрому насыщению организма, поэтому после употребления одного стакана напитка аппетит может существенно снизиться, что, несомненно, скажется на весе.

Жир, содержащийся в молоке, участвует в метаболических процессах и способствует ускорению обмена веществ. Также в продукте содержатся триглицериды со средней длиной цепи, которые, как известно, способны сжигать жир, вызывать чувство сытости.

Как выбрать кокос и проверить его свежесть при покупке?

Внешне кокос может выглядеть, вполне презентабельно и по его наружной твердой скорлупе определить свежеть, возможности нет. Но есть несколько признаков, которые помогут вам при его покупке, узнать, насколько плод свеж и съедобен.

Итак, назовем эти признаки:

1. Наружная оболочка или скорлупа ореха, должна иметь однородную окраску без каких-то ни было пятен и повреждений.

2. На поверхности ореха не должно быть даже следа плесени или гнили.

3. Если плод потрясти, то в свежем орехе, будет слышно, как плескается внутренний сок.

4. Если кокос не свежий, то определить это вам поможет легкое постукивание по скорлупе. Когда звук получается глухой, то плод, скорее всего, лежит на прилавке давно и уже пересушен, а значит, кокос будет суховатым и невкусным. И пользы от него, скорее всего тоже ожидать нечего.

Как видите, все довольно просто и легко. Более того, даже купив несвежий кокосовый орех, вы сможете это увидеть, когда его вскроете на своей кухне. Если кокос пропал, то он будет иметь кислый запах внутри. Если же запах приятный, то вы купили свежий плод. Только не забывайте о том, что сок кокоса, должен быть использован в течение дня, его нельзя хранить долго даже в холодильнике, соответственно сок испортится, и пользы не принесет.

Полезные свойства ореха для кормящей матери

Регулярное употребление кокосовых плодов положительно сказывается на здоровье молодых мам. К полезным свойствам таких орехов относят следующее:

  • Укрепление иммунитета. В мякоти плодов находится немалое количество жирных кислот, которые улучшают защитные функции организма и помогают ему бороться с бактериями и вирусами. Благодаря этому девушки быстрее справляются со многими инфекционными болезнями.
  • Нормализация функционирования системы пищеварения. Регулярное употребление кокосовых плодов положительно влияет на скорость усвоения пищи. Также орехи улучшают работу кишечника, благодаря чему вероятность появления запоров в разы уменьшается.
  • Уменьшение количества холестерина. При снижении уровня холестерина сосудистые стенки становятся эластичнее, и нормализуется циркуляция крови.
  • Ускорение обменных процессов. Специалисты советуют кушать кокосы девушкам с лишним весом. Кокосовая мякоть активизирует обменные процессы, благодаря чему масса тела начинает уменьшаться.
  • Очистка кишечника. В орехах содержится много сахаров, которые считаются отличным слабительным. Поэтому некоторые девушки используют кокосовые плоды в качестве слабительного для очистки кишечника.

Свойства грецкого ореха для организма кормящей мамы

Узнав о положительных эффектах грецких орехов, вы поймете, почему он относится к группе суперпродуктов. Употребление всего нескольких орешков 3 раза в неделю поддержит здоровье на надлежащем уровне.

Чем полезен грецкий орех при грудном вскармливании:

  • укрепление иммунитета;
  • нейтрализация свободных радикалов;
  • предотвращение рака, диабета, болезней сердца и сосудов;
  • предотвращение остеопороза и атеросклероза;
  • поддержка эластичности и прочности кровеносных сосудов, вен и артерий;
  • поддержка пищеварения, регулярного стула;
  • балансировка кишечной микрофлоры;
  • снижение холестерина;
  • нормализация давления;
  • улучшение состояния кожи, волос (выпадение волос – частая проблема женщин, кормящих грудью);
  • длительное насыщение благодаря постепенному выделению энергии;
  • ускорение регенерации кожи;
  • улучшение памяти, внимания;
  • уменьшение влияния стресса на организм, нервозности.

Чем полезен

Употребление (умеренное) ядер грецких орехов снижает уровень холестерина, улучшает сердечную деятельность, регулирует вес, оказывает антиоксидантное действие. К сожалению, мы получаем только 8% от необходимой ежедневной дозы антиоксидантов. Это обусловлено тем, что женщины (особенно после родов) опасаются жира и калорий, содержащихся в орехах. Но это необоснованно. Всего горстка ядер обеспечит тело белком, витаминами, ненасыщенными жирами, минералами без риска появления лишних килограммов.

Кормящая женщина должна употреблять следующие вещества:

  • Натуральные витамины высокого качества. Комплекс необходимых витаминов способны обеспечить грецкие орехи.
  • Омега-3 жирные кислоты. Докозагексаеновая кислота (ДГК) – это важная часть ЦНС, кожи и глаз. ДГК имеет жизненное значение для здорового развития и функционирования мозга. Было показано, что добавление ДКГ в детское питание улучшает зрение малышей. Недостаток омега-3 жирных кислот на ранних стадиях развития связан с несколькими типами поведенческих проблем, такими как СДВГ, неспособность к обучению, агрессивность.
  • Витамин К. Этот витамин важен для здоровья в целом, особенно для крепости костей, иммунной системы. Обычно в грудном молоке он присутствует только в небольших количествах.

Как присутствие грецких орехов в рационе поддерживает здоровье:

  • Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина, полезны для сердца и сосудов.
  • Высокое содержание магния способствует нормальной работе мышц и нервной системы. Магний также помогает предотвратить судороги, улучшить состояние зубной эмали, часто разрушающейся во время вынашивания ребенка и его последующего кормления.
  • Кальций необходим для костей.
  • Цинк важен для правильного функционирования иммунной системы, быстрого заживления ран.
  • Витамин В6 полезный для надлежащей функции мозга, умственной деятельности.
  • Комбинация витаминов группы B, лецитина и фосфора помогает при стрессе, нервном истощении, депрессии (в т.ч. послеродовой).
  • Медь поддерживает абсорбцию железа в кишечнике, помогая предотвратить анемию.
  • Благодаря высокой питательной ценности и низкому содержанию сахара, грецкие орехи подходят для диабетиков.

Возможный вред

Грецкие орехи содержат много питательных веществ, имеют превосходный вкус. Это здоровый продукт, который могут употреблять практически все (кроме людей, страдающих аллергией на орехи).

Самый здоровый способ применения – включение в меню сырых орешков или слегка обжаренных в духовке при температуре ниже 175°C. Всегда жарьте их в сухом виде, никогда не используйте растительное масло (даже самое полезное). Обжаривание на масле значительно повышает жирность, поэтому приготовленные орехи могут принести больше вреда, чем пользы. Они способны повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, вызвать увеличение веса вплоть до ожирения.

Свойства кокосового молока для организма человека

По химическому составу молока можно сделать вывод, что его полезно пить. Организм получит все необходимые вещества со стаканом кокосового молочка. Стоит только определиться, в какое время выпивать жидкость. Существуют и ограничения в приеме молочного напитка.

Польза

Применение кокосового молока приносит пользу тем, кто хочет:

  1. Похудеть. Лауриновая кислота в составе жидкости снижает чувство голода. Жирные кислоты мякоти кокоса не откладываются в складках кожи, а обогащают печень, мозг.
  2. Оставаться активным. Продукт снабжает мозг веществами, способствующими выработке энергии.
  3. Укрепить сердце и сосуды. Советуют включать молочко в меню пациентов с сердечными патологиями. После употребления каши на кокосовом молоке снижается уровень плохого холестерина.
  4. Сохранить свою внешность красивой. Маски на основе кокосового молочка помогут сделать кожу лица, тела сделать эластичной, упругой.
  5. Справиться с анемией. Насытить организм железом можно с помощью регулярно принимаемой молочной консервы.
  6. Укрепить здоровье, иммунитет. Напиток обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

Принимать кокосовое молоко можно детям, людям пожилого возраста. В нем содержатся вещества, предотвращающее развитие раковых опухолей, сахарного диабета. Быстро восстановится организм после тяжелой физической работы, болезни, если употреблять растительный продукт.

Вред и противопоказания

Экзотический плод стараются употреблять в пищу каждый день, так как он полезен. Особенно часто подсаживаются на молоко кокоса. Но каждодневный прием жидкости плода может привести к неприятным аллергическим реакциям

Следует после приема молока первый раз обратить внимание на то, как реагирует организм на растительный коктейль. При появлении сыпи, раздражения на коже лучше отказаться от продукта

Противопоказанием для выбора кокосового молока будет непереносимость фруктозы.

Факт! Фруктоза может плохо всасываться стенками тонкого кишечника, поэтому попадает в толстую кишку. Там она связывается с бактериями, превращаясь в диоксид углерода. При этом развивается метеоризм, диарея, раздражение кишечника.

Появление спазмов в нижней части живота после приема кокосового молока говорит о том, что человек не переносит фруктозу. Поэтому молоко ему принесет вред.

Косметологические средства на основе молочка могут вызвать раздражение на коже. Перед их применением проверяют реакцию кожи на растительную косметику.

Вредно каждый день выпивать по стакану молока. Делать это следует раз в неделю. А детям до 3-х лет давать продукт запрещено.

Можно ли есть кокосы при лактации и в чем их польза для здоровья кормящей мамы

В период кормления грудью все продукты питания разделяются на три большие группы – полностью безопасные продукты, продукты, которые можно кушать, но с осторожностью и строго запрещенная пища и напитки. К третьей категории относится алкоголь, кофе и экзотические овощи и фрукты

Однако, несмотря на экзотическое происхождение, кокосы многими педиатрами определяются во вторую группу. Это связано в первую очередь с тем, что кокосовые орехи не содержат в себе опасных для ребенка веществ и при этом способны принести немалую пользу здоровью, как самой мамы, так и ее малышу.

  • Важнейшим полезным свойством кокосов для кормящих мам является способность этого ореха значительно усиливать и укреплять иммунную систему. В мякоти этого ореха содержатся жирные кислоты, которые обладают противовирусным и антибактериальным эффектом. В результате организм молодой мамы лучше справляется с любыми инфекциями и заболеваниями.
  • Белая кокосовая мякоть считается одним из лучших источников растительного волокна. Включение клетчатки в рацион кормящей позволяет не только избавиться от большинства проблем с пищеварением, но и способствует улучшенному усвоению полезных веществ из другой пищи. Кроме того, употребление продуктов, богатых растительным волокном позволяет наладить функционирование кишечника, что предотвращает возникновение запоров.
  • Исследования показывают, что регулярное употребление кокосовой мякоти приводит к значительному снижению уровня холестерина в крови. Благодаря этому эластичность сосудов заметно увеличивается, что благоприятно сказывается на состоянии всей сердечно-сосудистой системы в целом.
  • Кокосы являются идеальным продуктом для перекусов в период лактации. Благодаря содержанию в них натурального сахара, эти орехи быстро обеспечивают организм молодой мамы энергией, а растительные волокна придают чувство сытости на долгое время.
  • Кокосовое молоко, из-за наличия в нем сахаров, обладает естественным слабящим эффектом, что позволяет использовать его в качестве натурального легкого слабительного. Это довольно удобно, поскольку большинство обычных препаратов при ГВ строго запрещены.
  • В последние годы была выявлена прямая связь между регулярным употреблением кокосов и улучшением состояния здоровья при диабете. Этот орех не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови, благодаря чему инсулин вырабатывается медленно и плавно. Что примечательно, этот эффект сохраняется в течение долгого времени, что помогает стабилизировать выработку инсулина.
  • Кокосы содержат в себе массу полезных минералов, которые так необходимы организму кормящей матери и малышу.
  • Марганец и фосфор в кокосах помогают укрепить кости и способствуют их лучшему росту у ребенка, что приводит к более активному развитию крохи.
  • Высокое содержание железа в этих орехах делает их отличным продуктом для кормящих мам. В первую очередь этот микроэлемент позволяет предотвратить развитие анемии, поскольку способствует лучшему производству крови организмом, а также косвенно улучшает лактацию.
  • Комплексное воздействие кокосовой мякоти на организм кормящей матери приводит к тому, что все обменные процессы в нем ускоряются. В результате лишний вес естественным образом уходит и метаболизм в теле налаживается. Этот эффект будет крайне полезен в том случае, если женщина набрала много килограммов за время беременности и хочет безопасно от них избавиться.
  • Антибактериальные свойства веществ, входящих в состав кокосов, делают этот продукт отличным средством против воспалительных процессов в выводящих системах. Регулярное употребление кокосов и их сока помогают предотвратить заболевания почек и инфекции мочевого пузыря.
  • Кокосовое масло достаточно часто используется в косметологии – с его помощью кожа и волосы становятся здоровыми и быстро обновляются, однако полезным оно будет и при употреблении внутрь. Селен из кокосов действует на глубинные кожные покровы, улучшая их состояние и насыщая питательными веществами.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кокос – 1 шт.;
  • вода – 400 мл.
  1. Нащупать на кокосе один глазок, он должен быть довольно мягким. Его проколоть и через полученное отверстие слить кокосовую воду.
  2. Расколоть кокос (это можно сделать с помощью топорика).
  3. Кокосовую мякоть освободить от скорлупы.
  4. Очистить мякоть от темных остатков.
  5. Измельчить мякоть с помощью терки либо комбайна.
  6. Порошок переложить в миску и залить водой (кипящей) до полного покрытия мякоти.
  7. Выждать 30 минут и отложить массу на плотное полотенце, отжать жидкость, чтобы стружка была сухой. Получится примерно 130 грамм кокосовой стружки и 400 грамм кокосового молока. Чуть позже можно будет заметить, что полученное молоко разделится на 2 части. На поверхности будет масло, а внизу молоко.
  8. Поместить молоко в холодильник на 24 часа.

Видео: рецепт приготовления кокосового молока

Калорийность и состав кокосового молока

По полезности химического состава кокосового молока можно составить трактат. Продукт насыщен:

  • Антиоксидантами;
  • Витаминами группы В, С, Е;
  • Натуральными маслами;
  • Клетчаткой;
  • Калием, магнием, фосфором, цинком, йодом, фолиевой кислотой;
  • Сахарозой, фруктозой и глюкозой.

Кокосовое молоко при ГВ способно улучшить деятельность центральной-нервной системе и работу головного мозга. При его употреблении восстанавливается микрофлора кишечника, оздоравливается желудок и работа почек.

Кроме этих положительных витаминов и минералов кокос калориен из-за высокого содержания жиров. Но не стоит бояться – эти жиры полезные и не ведут к ожирению.

Кокос — весьма полезный продукт

Кокос — весьма калорийный продукт

Кокосовое молоко при грудном вскармливании нужно начинать употреблять с высокой осторожностью. Малыш, чье пищеварение еще не до конца сформировано, может отреагировать аллергической реакцией в виде сыпи или затрудненного дыхания

Педиатры советуют мамам начинать пить сначала пастеризованное молоко. Для начала лучше попробовать в разбавленном виде или приготовить из него крем-суп.

Надо также различать кокосовое молоко и кокосовую воду. Изначально в период созревания плода кокоса внутри находится прозрачная жидкость с несколькими капельками жира. Затем, по мере созревания она превращается в эмульсию молочного оттенка. Это и кокосовое молоко. Кокосовая вода содержит ноль калорий, по физическому составу она близка к физиологическому раствору. Такая вода прекрасно утоляет жажду, борется с инфекциями и восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

После того, как кокосовая вода превратится в молоко, получится калорийный и жирный напиток.

Можно также употреблять мякоть кокоса. Сначала можно попробовать добавлять понемногу в различные блюда, например, посыпать блины, оладьи, каши, пудинги. Таким образом, постепенно, по одной-две чайной ложке в неделю вводить кокос в рацион кормящей мамы.

Мякоть кокоса лучше всего вводить в рацион понемногу

В регионах российских широт трудно найти натуральное неконсервированное кокосовое молоко. Поэтому, если приобретаете консервированный продукт, то придерживайтесь следующих советов:

В составе должны быть только вода и концентрированное молоко кокоса.
Обращайте внимание на срок годности: если он небольшой, значит там или отсутствуют, или малое количество консервантов;
Если процент жирности высокий, то такое молоко больше употребляется для приготовления азиатских блюд. Вы можете разбавить водой 1:2 или 1:4.
Пастеризованное молоко можно нагревать, не опасаясь возникновения трансгенных жиров

Так вы увеличите срок хранения.

Молочко можно приготовить самим в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса натереть на терке, либо измельчить блендером, залить кипятком и настаивать в течении 30-40 минут. Затем отжать молоко. Оставшуюся стружку можно употреблять отдельно, добавляя в блюда.

Кокосовое молоко можно приготовить дома самостоятельно

В заключении хотелось бы подытожить ответ на вопрос можно ли кокосовое молоко при грудном вскармливании. Вводя в рацион продукты постепенно, без лишнего энтузиазма, вы можете употреблять без вреда для здоровья. Так как данное молоко растительного происхождения, а в грудном возрасте у младенцев часто встречается непереносимость лактозы, то замена в рационе матери коровьего молока на кокосовое может здорово помочь в восстановлении сил и пополнении организма белками, микроэлементами и витаминами.

https://youtube.com/watch?v=p6KvouXcSFM

https://youtube.com/watch?v=p6KvouXcSFM

Кокосовый орех обладает приятным вкусом. В нем сосредоточено большое количество минералов и витаминов. Они помогают организму правильно развивать, а также полноценно выполнять все свои функции. Поэтому на вопрос, можно ли кормящей маме кокос, ответ будет положительный, если у нее нет индивидуальной непереносимости или аллергии на экзотический продукт. Мякоть плода и его молоко разнообразят диету, которого придерживается молодая мамочка в период кормления грудью.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации