Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Мороженое при грудном вскармливании: можно ли кушать и как приготовить полезное лакомство?

Мороженое во время грудного вскармливания

Стоит понимать, что этот продукт никак не повлияет на сам процесс лактации. Однако мороженое вполне способно навредить здоровью малыша.

Кроме того, что основным компонентом этого продукта является молоко, которое способно вызывать атипическую реакцию у грудничка, состав покупного мороженого не очень радует, и явно противопоказан для употребления кормящей мамочкой. На сегодняшний день на производстве в мороженое добавляются всевозможные химические агенты, влияющие на вкусовые качества продукта и на сроки его хранения. Кроме этого в последнее время в приготовлении мороженого частенько вместо животных жиров используют такие вещества растительного происхождения, причём созданные искусственно.

А вот, если мамочка найдет силы и время, и сама приготовит это лакомство, то в небольших количествах оно очень даже допустимо. К тому же такой продукт поднимет молодой мамочке настроение, а значит, порадует и ребёнка.

Главное, не забывать, что в первый месяц жизни крохи мама не должна экспериментировать и вводить в свой рацион какие то лакомства. Именно поэтому с мороженым лучше повременить до месяца, а лучше до трёх. Ведь в таком возрасте пищеварительная система малыша уже хоть как-то окрепнет. Необходимо знать, что продукты, съеденного мороженого, поступают в организм матери спустя три часа после употребления. Не забывайте пробовать новый продукт с крошечных порций и отслеживать реакцию ребёнка в течении двух суток. Конечно, в случаи возникновения аллергии – вам придётся отказаться от этого лакомства.

Рецепт

Прекрасным лакомством для мамочки может стать продукт, приготовленный своими руками, да ещё и с низким содержанием жиров:

  1. Разогрейте молоко (1 литр) на маленьком огне.
  2. Добавьте в него 100 грамм сливочного масла.
  3. Доведите смесь до кипения.
  4. В отдельной ёмкости смешайте пять желтков, чайную ложку крахмала и два стакана сахара до получения однородной массы.
  5. При постоянном помешивании всыпьте эту смесь в кастрюлю с другими ингредиентами, и доведите до кипения.
  6. Теперь необходимо остудить блюдо в холодной воде, потом разместить по формочкам и отправить в морозилку.
  7. Через несколько часов, максимум сутки, мороженое будет готово.

Теперь вы знаете, что мамочке вовсе не обязательно отказываться от мороженого. Главное, его во время ввести, употреблять в разрешенных объёмах и не злоупотреблять им. Не забывайте, что лучшего мороженого, чем приготовленного своими руками – нет. Если у вас совсем нет времени и возможностей – можете приобрести его в магазине, но только очень высокого качества с адекватным составом.

https://youtube.com/watch?v=VFgJNnFuU_8

Рецепт приготовления домашнего пломбира

Если вы ищете, что из сладкого можно при грудном вскармливании, обратите внимание на натуральный пломбир. Чтобы быть уверенной в его полезности, приготовьте мороженое самостоятельно

Это делать достаточно легко. Рецепт не требует больших затрат времени и продуктов.

Состав:

  • Сливки 33% — 1 стакан.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Желтки — 5 штук.
  • Сахар — 80 г.
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко с ванилью и дайте остыть. Этот пункт касается только тех, кто использует натуральную ваниль.
  2. Взбейте сахар, желтки и ванилин.
  3. Добавьте в яйца молоко и хорошо смешайте.
  4. Варите смесь на маленьком огне, пока она не загустеет. Не забывайте мешать.
  5. Охладите смесь и поставьте в холодильник.
  6. Взбейте холодные сливки до гребней и смешайте с молочной смесью.
  7. Положите в пластиковый контейнер или другую емкость, которая плотно закрывается.
  8. Когда мороженое начнет замерзать, достаньте его из холодильника и взбейте миксером.
  9. Поставьте в морозилку.
  10. Повторите последние пункты несколько раз.

Почему кормящей маме нельзя магазинное мороженое

Во-первых, в составе такого мороженого всегда присутствуют стабилизаторы, эмульгаторы, загустители. Большинство этих компонентов не являются натуральными, а некоторые высокоаллергенны или токсичны даже для взрослых. И чем дольше срок годности мороженого, тем больше в нём подобных добавок!

Во-вторых, у мороженого достаточно высокая калорийность. Здесь кроется подвох для всех женщин, которым после родов сложно прийти в былую стройную форму.

Регулируем вес при грудном вскармливании новорожденного

Если за время беременности вы набрали более 12-15 кг, и хотите попрощаться с ними к концу грудного вскармливания, то следует избегать пустых калорий за счёт сочетания жиров и легкоусвояемых углеводов. Будучи сладкоежкой, лучше попробовать есть фрукты своей полосы или понемногу вводить мёд (только не в первые месяцы кормления!).

А можно ли обезжиренные сорта мороженого? – спросите вы. Йогуртовые, молочные или фруктовые рецептуры. Увы, они не являются удачной альтернативой для кормящей мамы, следящей за весом.

Запомните, либо мороженое с магазинной полки жирное, и тогда стабилизаторов может быть меньше. Либо жирность его сравнительно невысокая (5-10%), но оно переполнено пищевой химией.

ВАЖНО!
Один из мифов грудного вскармливания гласит: вы не сможете вернуть себе былой вес, или наберёте ещё больше килограммов, чем за беременность.

На самом деле по логике самой природы  правильное грудное вскармливание призвано израсходовать относительно здоровый набор 3-5 дополнительных килограмм, допустимый для женщины в норме за период беременности.

А причины набора веса одновременно с ГВ кроются в ошибочных или вынужденных особенностях жизни женщины. Среди них на первом месте неправильное питание в период ГВ, перенасыщенное жирами и углеводами. А также хронический недосып, плохо контролируемый стресс и гиподинамия.

Как правильно употреблять мороженое при кормлении грудью

Молодым мамам следует помнить, что любой новый продукт может воздействовать на маленьких детей совершенно по-разному, поэтому нужно соблюдать меру и внимательно следить за реакцией малыша. После попадания в желудок женщины, продукты усваиваются организмом и уже через 2 часа начинают влиять на состав грудного молока. Если вы в это время покормили ребенка, и у него появились недомогания, значит мороженое и ему, и вам пока противопоказано. Очевидно, что ответ на вопрос о том, можно ли кормящей маме мороженое, в первую очередь, зависит от реакции организма младенца.

Строго не рекомендуется есть мороженое с добавлением какао или покрытое шоколадной глазурью, так как оно слишком тяжелое для переваривания и содержит сильные аллергены. Кроме того, если у грудничка появится нежелательная реакция, мама не сможет определить, что именно ее вызвало: само мороженое или вкусовые добавки. Тоже самое относится и к фруктово-ягодным сорбетам. Как и все прочие продукты, мороженое при грудном вскармливании добавлять в меню следует постепенно и внимательно наблюдать за реакцией организма малыша в течение последующих трех дней.

Если же кроха чувствует себя отлично, можно смело продолжать есть мороженое и не опасаться за его здоровье. Но даже в тех случаях, если ребенок плохо воспринял такое нововведение, не стоит переживать: детский желудок постоянно развивается, поэтому нужно выждать 3-4 недели и снова попробовать ввести мороженое в свое меню. Вполне возможно, через некоторое время он сможет переварить этот продукт безо всяких проблем.

Подведем итоги

  1. Кормящей маме можно мороженое, сделанное из свежих, натуральных ингредиентов без каких-либо вкусовых добавок.
  2. Если у младенца проявилась нежелательная реакция, например, появились высыпания на коже или желудочные колики, откажитесь от этого продукта на 3-4 недели, а затем снова попробуйте ввести его в рацион. Через некоторое время желудок малыша окрепнет и сможет без проблем принять вкусное угощение.

Мороженое при грудном вскармливании: строгий запрет или лояльное отношение?

В летнюю жару так хочется выпить или съесть чего-то холодненького! А лучше – еще и вкусного. Например, мороженого. Для большинства людей это не проблема: мороженое на любой вкус продается на каждом шагу и стоит совсем недорого.

А как быть мамам, кормящим малыша грудью? Можно ли употреблять во время гв мороженое или этот продукт следует раз и навсегда занести в список запрещенных? Существуют мнения как «за», так и «против», поэтому мы постараемся подойти к этому вопросу с максимальной объективностью.

Аргументы противников употребления мороженого при гв

Сразу скажем, все они справедливы. Итак:

Аргумент 1. Молочные жиры из продукта, попавшие в материнское молоко, могут вызвать у малыша негативную физиологическую реакцию – расстройство желудка, аллергическую сыпь, беспокойство.

Это правда. Мороженое, как правило, является продуктом с высокой жирностью. А вот какие жиры используются для приготовления мороженого — главный вопрос к производителям. Вместо натуральных молочных в современном мороженом часто обнаруживаются растительные жиры, в том числе, пальмовое масло сомнительного качества, а также тугоплавкие кондитерские, которые относят к трансжирам. Эти компоненты точно не принесут пользы малышу. Поэтому прежде, чем употреблять магазинное холодное лакомство, стоит внимательно изучить состав. Хотя и это – не гарантия безопасности: недобросовестные производители часто указывают на упаковке совсем не те ингредиенты, которые находятся в составе продукта.

Аргумент 2. Избыток сахара вреден.

И это правда. Поэтому все тому же сливочному мороженому при гв лучше предпочесть разновидность с добавлением сока. При условии, что это действительно натуральный сок и у малыша нет аллергии на этот фрукт или ягоду.

Аргумент 3. В современном мороженом – одна «химия».

Настолько категоричными быть, пожалуй, не стоит, хотя доля правды в таком утверждении точно есть. Срок хранения мороженого, которое сегодня можно купить в магазине, составляет от 3 месяцев до полугода. Каждому понятно, что за такой длительный срок годности следует сказать «спасибо» стабилизаторам и консервантам.

Кроме того, зачастую производитель идет по пути наименьшего сопротивления и полностью заменяет цельное коровье молоко продуктом, восстановленным из сухого порошка. Вреда в нем, может, и нет, но и пользы тоже. Добавьте сюда красители и ароматизаторы, с успехом заменяющие натуральные фруктово-ягодные наполнители, и вы получаете настоящую химическую бомбу. Взрослому человеку такое мороженое не навредит, особенно, если не есть его ежедневно килограммами. А вот малышу – может.

Домашнее мороженое для кормящей мамы

Несмотря на приоритетность здоровья малыша и рекомендации по ограничению рациона с оглядкой на грудное вскармливание, нельзя забывать о качестве жизни кормящей женщины.

Здоровая и счастливая женщина – лучший образец эффективной новоиспечённой мамы. Поэтому всем любительницам мороженого предлагаем найти альтернативы холодному лакомству.

Присмотритесь к домашнему мороженому. В его составе и свежести вы всегда можете быть уверены, а лёгкость рецептуры можно регулировать самостоятельно. И так, выбираем и готовим!

  • Домашнее мороженое (подборка рецептов)
  • Арбузное домашнее мороженое
  • Фруктовый арбузный лед

Мороженое в первый месяц кормления

Даже в первые месяцы ГВ можно попробовать кушать сорбеты — особый вид домашнего мороженого. Приготовьте его из того фрукта, который хорошо переносит ваш малыш. Или опробуйте рецепт мороженого на домашнем йогурте.

ВАЖНО!
При подборе фруктов опирайтесь на группировку по уровню аллергенности продуктов. Теоретически кормящей маме можно все фрукты, которые она сама хорошо переносит

Но только практика – критерий истины. Ваш малыш заслуживает подстраховки со стороны доказательной медицины и многолетних статистических наблюдений за основными аллергенами.

Можно ли кормящей маме мороженое – этот вопрос вы только что адресовали всезнающему интернету. Надеемся, наша статья внесла ясность в ваши сомнения.

Предостерегая от похода в магазин за лакомством, привычным до появления новорожденного, мы просим вас не чувствовать себя обделённой. Грудное вскармливание не длится вечно, а вот здоровье малыша напрямую зависит от качества грудного молока. Поэтому ваше трезвое отношение к кормлению грудью – это залог благополучия ребёнка и семьи в целом.

Можно ли кормящей маме мороженое

Лена Мальтек

Фото google.com

На протяжении всей жизни женщины пытаются следить за своим рационом, но никогда не соблюдают ограничений в питании так же строго и ответственно, как при кормлении грудью. Ежедневно у новоиспечённой матери при грудном вскармливании новорожденного возникает масса вопросов. Мороженое любят все, особенно трудно воздержаться от его поедания в зной. Поэтому рано или поздно обязательно встанет вопрос о том, можно ли кормящей женщине мороженое.

Можно ли кормящей маме есть мороженое

О том, можно ли кормящим мороженое, часто ведут споры сами мамочки. Можно почитать их многочисленные отзывы, открыв любой форум на эту тему. Но лучше принимать решение самостоятельно, так как каждая мама сама должна решать, что можно кушать при грудном вскармливании, а что может навредить её ребёнку. Сливочное, шоколадное, пломбир в стаканчике, сорбет – всё мороженое, которое на сегодняшний день предлагают в магазинах производители, имеют следующие противопоказания к употреблению при гв:

  • большое содержание белка коровьего молока, который может спровоцировать аллергическую реакцию и проблемы с пищеварением у малыша;
  • присутствие в составе мороженого загустителей, консервантов, стабилизаторов, растительных жиров, в том числе пальмового масла, не рекомендуется употреблять никому, а уж тем более кормящим мамам; — большое количество калорий, которое содержится в мороженом, не приблизит фигуру кормящей женщины к идеальной, что после родов особенно актуально;
  • фруктовые добавки или фруктовое мороженое может вызвать аллергическую реакцию у ребёнка.

Не имеет значения, в первый или во второй раз женщина становится мамой, она всегда должна обращать внимание на состав мороженого. Чем меньше в нём добавок, тем больше шансов у него шансов быть съеденным без вреда для ребёнка

Кормящей маме не рекомендуется кушать мороженое, если ребёнку ещё не исполнилось хотя бы 4 месяца. В первые месяцы жизни почти все малыши страдают от коликов, употребление фабричного мороженого, в качестве которого никогда нельзя быть уверенным, может усугубить ситуацию.

Какое мороженое можно есть кормящей маме

Самое подходящее мороженое, которое можно предложить кормящей маме, — домашнее. В его составе не должно быть ничего, кроме сливок, молока, сахара и яичного желтка. Если женщина решит приготовить мороженое в домашних условиях, не рекомендуется делать пломбир, учитывая его крайне высокую жирность. Сначала можно приготовить сливочное мороженое из молока и сливок с низкой жирностью. Ещё один плюс домашнего мороженого состоит в том, что можно самостоятельно определять количество сахара в нём. Если у малыша не проявилась аллергическая реакция, и не возникло проблем с пищеварением, в следующий раз мама может позволить домашний пломбир. Позднее можно позволить себе добавить к мороженому немного фруктов или ягод.

Правила употребление

  1. Для первого раза лучше выбирать продукт с низкой жирностью. Вам подойдёт или замороженный фруктовый сок (0%), или молочное мороженое (3,5%).
  2. Используйте продукт без добавления шоколада, орехов и других компонентов.
  3. Внимательно изучайте состав. Избегайте мороженого с консервантами, ароматизаторами или другими химическими добавками.
  4. Исключите из своего рациона мороженое до того, как крохе исполнится хотя бы месяц, а лучше – три.
  5. Вводите мороженое не больше, чем с чайной ложки. Если карапуз нормально отреагировал, то повышайте порцию до 5 чайных ложек. А к тому моменту, как малышу исполнится полгода – можете съедать половину мороженого.
  6. Если у ребёнка появилась аллергия – отложите ввод данного продукта на несколько месяцев или вообще до окончания лактации.
  7. Не стоит злоупотреблять этим продуктом. Мороженое достаточно калорийное. Старайтесь кушать его не чаще, чем один – два раза в две недели.
  8. Отдавайте предпочтение мороженому домашнего производства или магазинному, но высокого качества.

Какое магазинное мороженое выбрать кормящей маме?

Часто бывает так, что возможности сделать мороженое в домашних условиях просто нет, а сладость эту хочется. Поэтому приходится употреблять мороженое, купленное в магазине

Важно помнить несколько правил употребления этой запретной сладости:

  1. Следите за содержанием жира в мороженом, которое хотите съесть. Помните, что лучше всего начинать с молочного мороженого, в нём процент жира – 3,5, тогда как пломбир и сливочное мороженое содержат до 15 процентов жира.
  2. Старайтесь избегать каких-либо добавок в мороженом, в том числе шоколада любого вида, потому что реакция ребёнка на шоколадное мороженое очень часто проявляется.
  3. Фруктовое мороженое с кусочками различных фруктов также лучше оставить на потом, такой вид мороженого — сильный аллерген.
  4. Лучше всего начать употреблять мороженое в первой половине дня, небольшими порциями, до первого кормления малыша. Тогда Вы сможете увидеть, нормально ли принята сладость или она дала последствия.
  5. Если ребеночек уже немного подрос, можно попробовать и фруктовый лед, тоже небольшими порциями, чтобы проследить реакцию ребёнка. Лучше всего делать фруктовый лед самостоятельно, потому что в покупном, как правило, достаточно много сахара, лимонной кислоты, красителей и ароматизаторов.

Внимательно следите за состоянием Вашего малыша. Ответная реакция на продукт происходит в ближайшие сутки, поэтому будьте внимательны, экспериментируя с тем, что давать ребёнку, а что нет. Если всё в полном порядке и ребёнок чувствует себя хорошо, то вполне возможно употреблять мороженое и дальше. Лучше всего будет некоторое время не вводить в пищу ничего нового, кроме мороженого, чтобы Вы точно могли знать, что именно на него у ребёнка идёт реакция, а ни на что другое. Если реакция на мороженое все-таки пойдет, не отчаивайтесь, скорее всего, Вы сможете попробовать начать употреблять его чуть позже, когда ребёнок окрепнет и станет постарше.

Состав и негативные свойства продукта

Основным компонентом данного продукта является молоко, причём как в чистом виде, так и порошок. Также могут добавлять сливки или масла, яйца. Неотъемлемой частью является загуститель. Сегодня уже такое разнообразие мороженого, что в состав могут входить фрукты, орехи, мармелад, шоколад и другие компоненты.

Также вы наверняка знаете про существование, так называемых, замороженных соков. Такой продукт отличается низкой жирностью и в его состав могут входить только собственно сок и измельчённые кусочки фруктов.

В мороженое могут добавляться ароматизаторы, красители, консерванты. Поэтому молодой мамочке нужно очень внимательно изучать состав этого продукта.

Каковы же минусы в употреблении мороженого:

  1. Молоко и его производные могут провоцировать аллергические реакции.
  2. Очень часто содержит химические добавки, улучшающие вкус, цвет и срок хранения продукта. А они могут быть вредны для здоровья крохи.
  3. За исключением замороженных соков, является высококалорийным продуктом. А это будет противопоказанием для детей с избыточным весом. А также может повлиять на мамину фигуру.

Можно ли кормящим матерям есть мороженое

Можно ли кормящей маме мороженое, а также масса других вопросов (чем кормить, как пеленать, сколько должен спать, как сделать так, чтобы малютка ощущал себя максимально комфортно и т. д.) возникает в первые месяцы после рождения малыша.

Все мы знаем, что грудное молоко является для малыша самой полезной и вкусной пищей, и каждая молодая мама старается по возможности не лишать его этой радости. В то же время очень много вопросов возникает у мам: какой диеты придерживаться при грудном вскармливании, какие продукты можно употреблять в пищу безбоязненно, а от каких придется отказаться, ведь от состава грудного молока будет зависеть самочувствие ребенка, его иммунитет. Практически каждая мама однажды задает себе вопросы: «А можно ли съесть это?», «Не повредит ли малышу, если я попробую …?». Ответить на все эти вопросы в этой статье не получится, но мы попробуем разобраться, можно ли кормящим матерям есть мороженое и через какое время после родов?

В состав мороженого входит молоко, сахар. В зависимости от сорта мороженого, одно может включать в себя фруктово-ягодное пюре, другое шоколад. Все эти компоненты в умеренных количествах не могут навредить малышу, которого вы кормите грудным молоком, если тот старше 1 месяца. Но нельзя забывать, что современные производители слишком смело используют при изготовлении мороженого различные консерванты, добавки, заменители и прочие нежелательные для кормящей мамы химические вещества. Одним словом, кормящей маме мороженое можно есть, но только желательно приготовленное в домашних условиях. Приготовив мороженое в домашних условиях, вы сможете быть полностью уверенной в его составе. Используя для приготовления холодного лакомства натуральные продукты, вы получите не только удовольствие, но и немало пользы. Мороженое, приготовленное из качественных ингредиентов, содержит витамины, полезные жиры, аминокислоты, минеральные соли. Более того, оно обладает высокой питательной ценностью, а значит, сможет улучшить количество и качество грудного молока.

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт бананового мороженого. Вам понадобится 375 гр. молока, столько же сливок, 100 гр. сахара и 2-3 спелых банана. Бананы измельчаете с помощью блендера до пюреобразного состояния, добавляете в пюре все остальные ингредиенты и некоторое время варите на медленного огне, ни в коем случае не доводя массу до кипения. После остывания кладете в формочку и в морозильную камеру часа на 2-3. Все готово!

Если же вы не очень уверены в своих кулинарных способностях, то при выборе мороженого отдавайте предпочтение только известным, хорошо зарекомендовавшим себя производителям. А еще, не забудьте проверить срок годности продукта перед употреблением.

Кормящим мамам надо помнить, что один и тот же продукт может вызвать абсолютно разную реакцию у малышей

Именно поэтому, решив попробовать мороженое, важно соблюдать меру и внимательно наблюдать за реакцией ребенка. Не забывайте, что съеденная мамой пища оказывает влияние на состав грудного молока примерно через 2 часа, а значит, если через 2-3 часа после съеденной порции мороженого вы покормили малыша грудным молоком, и он закапризничал, скорее всего, увы, вашему малышу, а значит и вам, мороженое не желательно

Также придется исключить из своего рациона холодную сладость мамам детишек, которые страдают лактазной недостаточностью, или, проще говоря, непереносимостью коровьего белка.

Даже если окажется, что на время грудного вскармливания вам придется отказаться от мороженого, не забывайте, что все это временно, а главное во благо самому любимому и дорогому человечку — вашему малышу!

Домашнее мороженое спасет ситуацию

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что лучшим вариантом будет – употреблять в пищу мороженое собственного, домашнего, производства

Вы будете точно уверены, что в его составе нет вредных добавок, ведь именно это важно для кормящей мамы. Кроме того, мороженое помогает маме поднять настроение и настраивает на позитив, поэтому в небольшой порции домашнего мороженого или качественного покупного особого вреда не будет

Где взять рецепты? У нас на сайте их очень много, и Вы обязательно найдете интересный вариант для себя!

Однако даже при употреблении домашнего мороженого, есть несколько важных правил, соблюдение которых поможет сохранить здоровье мамы и малыша:

  • нежелательно кушать мороженое в первый и во второй месяц жизни новорожденного, его организм еще очень слаб для таких экспериментов;
  • при приготовлении мороженого своими руками стоит внимательно следить за качеством молока, используемого для этих целей. Лучше брать деревенское или магазинное молоко хорошего качества, у проверенного поставщика, чтобы потом не было никаких проблем;
  • помимо молока для приготовления мороженого можно использовать и сливки, однако с ними следует быть осторожнее, потому что жирность сливок куда выше, чем жирность молока;
  • не стоит добавлять в мороженое какие-либо добавки: ягоды, печенье или мармелад. Они могут вызвать не только аллергию у малыша, но и расстройство желудочно-кишечного тракта;
  • при приготовлении мороженого можно использовать специальную мороженицу или делать его вручную, но это потребует достаточно больших физических затрат: домашнее мороженое требует постоянного помешивания и внимания;
  • кроме молока для приготовления домашнего мороженого можно использовать йогурт. Большой плюс мороженого из йогурта – это кисломолочная основа, которая очень полезна для ЖКТ. Кроме того, йогурт лучше усваивается и укрепляет иммунитет.

Неплохо, если есть возможность заменить коровье молоко на козье или использовать обезжиренное молоко, что, в разы снижает риск негативного воздействия на кормящую маму и ребенка.

Козье молоко содержит в себе большое количество полезных микроэлементов, и оно гипоаллергенно, что является немаловажным при вскармливании маленького ребёнка.

Но лучше всего, конечно, обезжиренное молоко: оно не влияет на жирность грудного молока, а значит, не вызывает колик у малыша.

Подведем итог

Кормящим мамам необходимо тщательно соблюдать диету, и это может быть очень непросто, потому что кормление накладывает достаточно серьёзные табу на многочисленные продукты. Так как пища, которую кушает кормящая женщина, должна быть защищена от вредных веществ, которые могут попасть в молоко, а через него и в ЖКТ малыша, ей следует быть очень и очень аккуратной.

Все это может немного подействовать на настроение женщины, поэтому возможность лакомиться мороженым должна присутствовать в жизни молодой мамы. При соблюдении правил, указанных выше, возможность наслаждаться мороженым может украсить долгие месяцы диеты, поднять настроение, воодушевить на придумывание собственных интересных рецептов этой холодной сладости. Поэтому не отказывайте себе в небольшой радости, только будьте внимательны, ведь от Вас зависит здоровье Вашего малыша.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации