Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

Можно ли кушать укроп маме при грудном вскармливании и какая от него польза

Ценность зелени

Душистые веточки укропа обладают мощной целебной силой. В этой приправе содержатся витамины С, В, фолиевая и никотиновая кислоты, каротин, калий, железо и фосфор, которые так важны для кормящей мамы. Также в укропе содержится большое количество клетчатки, что объясняет его положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого эта пряная приправа укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы и помогает справиться с повышенным артериальным давлением.

Подобными свойствами обладает и петрушка. Употребление в пищу этих трав значительно улучшит самочувствие кормящей мамы, ведь после родов организм женщины истощен и ослаблен, а полезное питание поможет укрепить иммунитет и вернуть жизненные силы.

Особую важность употребление зелени приобретает именно в период грудного вскармливания. Для того, чтобы у малыша не развился дефицит витамина К, кормящей маме нужно кушать петрушку и любые зеленые овощи

Витамин К у взрослого человека в достаточном количестве вырабатывается самим организмом, а вот кишечник ребенка еще не может самостоятельно синтезировать это вещество.

Витамин назначают людям, склонным к внутренним кровотечениям. Кушать зелень кормящей маме нужно в свежем виде. При термической обработке она теряет свои ценные свойства.

Как приготовить и принимать отвар и настой из плодов фенхеля

На полках аптек и магазинов детских товаров есть специальные чаи для увеличения лактации. Производят их многие фирмы не только отечественные, но и зарубежные. В составе таких продуктов, помимо фенхеля, присутствуют и другие травы, что в комплексе даёт хороший результат для стимуляции выработки большего количества молока.

Если женщина не хочет употреблять специализированные продукты, разработанные для кормящих мам, можно приготовить настой или отвар из фенхеля самостоятельно. Плоды растения либо засушивают заранее и хранят дома, либо покупают в аптеке.

В большинстве аптек можно без проблем купить упаковку сушёных плодов фенхеля

Рецепт приготовления настоя очень лёгкий. А мама, принимающая его, поможет и крохе, если у него существуют проблемы с животиком, например, колики или повышенное газообразование.

  1. В специально приготовленную ёмкость насыпьте две столовые ложки плодов фенхеля.
  2. Залейте семена 200 мл кипятка и плотно накройте крышкой.
  3. Оставьте настаиваться не менее двух часов.
  4. По истечении этого времени процедите напиток.
  5. Принимайте по две столовые ложки три-четыре раза в день за 15–20 минут до еды.

Молочный чай из плодов фенхеля — довольно своеобразный напиток на любителя. Но некоторые женщины с удовольствием пьют его по утрам или на ночь.

  1. Сушёные плоды растения необходимо измельчить.
  2. Молоко подогреть до температуры 37–38 градусов.
  3. Залить семена фенхеля и оставить настаиваться около 1,5 часа.
  4. Пить полученный напиток в тёплом виде утром и на ночь.

Мы привыкли, что чай заваривают три-пять минут. Но для фиточая из фенхеля этого количества времени мало. Приготовить напиток очень просто, но придётся подождать перед употреблением.

  1. В чашку насыпьте 1 ст. ложку семян фенхеля.
  2. Залейте сырьё 250 мл кипятка и оставьте настаиваться на тридцать минут.
  3. По мере готовности чая, разделите его на четыре равные части и пейте перед едой 4 раза в день.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации