Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Можно ли кормящей маме йогурт, кормящей маме можно йогурт

Рецепты блюд с кисломолочными продуктами для кормящих

Литовский суп с редисом

  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Кипяченая вода – 3 стакана;
  • Свекла – 80 грамм;
  • Свежие огурцы – 80 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Зелень и соль по вкусу.

Охлажденный кефир взбить венчиком и добавить кипяченую воду. Свеклу сварить и мелко порезать, также нарезать огурцы, лук и зелень. Овощи залить кефиром с водой, посолить и перемешать. Сварить яйцо в крутую и добавить по половинке в тарелку. Такой рецепт подойдет после 7-8 месяца лактации, так как содержит трудно усваиваемые овощи. Кроме того, свеклу и огурцы можно употреблять только при нормальной работе кишечника.

Суп с кефиром и редисом

  • Кефир – 2 стакана;
  • Редис – 150 грамм;
  • Зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Диетический и легкий в приготовлении летний супчик отлично подходит кормящим. Однако с употреблением редиса при грудном вскармливании следует быть осторожным, так как овощ иногда вызывает расстройства желудка у малышей. Для приготовления редиску нарежьте ломтиками, залейте кефиром, посолите и перемешайте. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.

Тыква с простоквашей

  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Тыква – 250 грамм;
  • Простокваша – 1 стакан;
  • Топленое масло – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль по вкусу.

Тыкву очистите от семечек и порежьте на ломтики. Каждый ломтик посолите, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле. Готовое блюдо посолите, полейте простоквашей, добавьте измельченные чеснок и перемешайте.

Домашний йогурт

  • Молоко – 1 литр;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Банан – 2 штуки;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Молоко нагреть до момента, пока оно не начнет закипать. Снимите и остудите до комнатной температуры. Добавьте сметану, переложите в стеклянную тару и уберите в холодильник на сутки. Затем можно добавить мелко нарезанные бананы или другие фрукты, разрешенные при грудном вскармливании. Массу тщательно взбейте.

Молочный смузи с яблоками

  • Кефир – 300 мл;
  • Зеленые яблоки без кожуры – 5 средних штук;
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Протрите яблоки и смешайте с кефиром, смесь взбейте. Затем добавьте сахар, при отсутствии у грудничка аллергической реакции, можно посыпать коктейль молотой корицей. Ингредиенты снова взбить.

Творожная запеканка

  • Творог – 1 кг;
  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Изюм – 200 гр;
  • Сливочное масло – 60 гр;
  • Ваниль и сахар по вкусу, щепотка соли.

Творожная запеканка – самое подходящее блюдо для кормящих мам, так как оно безопасно для грудничка и лактации, легко в приготовлении и подразумевает массу вариантов. Чтобы приготовить классическую запеканку с изюмом, творог разотрите с яйцами. Массу посолите, добавьте сметану и изюм, сахар и ваниль. Тщательно перемешайте, выложите ровным слоем в форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекайте до образования румяной корочки при температуре 180 градусов. Вместо изюма в запеканку можно добавить курагу, чернослив, зеленые яблоки или бананы.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Полезные свойства йогурта при ГВ

В послеродовой период восстановление женского организма длится до 2 месяцев. Рацион питания должен не только восполнять силы кормящей мамы, но обеспечить качество и количество грудного молока.

Йогурт занимает лидирующие позиции в линейке кисломолочных продуктов и будет способствовать поддержанию здоровья матери и ребенка. Чем же он так привлекателен? Какие свойства будет полезны при ГВ? Перечислим основные:

  • стимуляция работы желудочно-кишечного тракта (актуально после операции кесарево сечение)
  • восстановление микрофлоры кишечника (напрямую способствует повышению иммунитета)
  • ускорение процесса очищения организма от токсинов и болезнетворных бактерий
  • обеспечение организма микро-и макроэлементами, витаминами групп A и B, легкоусвояемым белком

Состав и положительное влияние на функции организма говорят в пользу того, что йогурт можно включать в меню кормящей мамы.

Йогурт вполне можно включить в рацион кормящей мамы

Можно ли кормящей маме йогурт в первый месяц после родов?

Можно ли йогурт внести в список обязательных продуктов при грудном вскармливании новорожденного? Сквашенные натуральные молочные продукты внесут разнообразие и обеспечат поступление в грудное молоко полезных для ребенка веществ.

Питание в первые дни после родов должно быть сбалансированным и полноценным. Кисломолочные продукты включать в диету предпочтительнее, чем молоко. Непереносимость лактозы в молоке может вызвать у ребенка жидкий стул, рвоту, вздутие живота, кожные высыпания. В йогурте лактоза перерабатывается заквасочными бактериями, что позволит избежать риск развития патологии. Содержание кальция, фосфора, калия, витаминов A, B, D и PP в йогурте частично восполнят потребность в первый месяц жизни ребенка.

Включить йогурт в рацион можно сразу после родов

Вред покупных йогуртов для кормящей мамы

На официальном сайте Россельхознадзора периодически публикуют результаты лабораторных исследований молочных продуктов на соответствие заявленным стандартам. Итоги изучения образцов йогуртов известных брендов показали, что процент содержания полезных бактерий в результате дополнительной пастеризации ниже требуемых норм.

Избыток «химии» может привести к нежелательным аллергическим реакциям или проблемам желудочно-кишечного тракта у малыша. Если нет возможности приобрести натуральные йогурты, то от покупных со сроками хранения до нескольких месяцев лучше отказаться.

Делая выбор в пользу покупных йогуртов внимательно читайте состав

Вкусные домашние рецепты

Мы уже разобрались, можно ли йогурт кормящей маме. Его можно приготовить самостоятельно. По своей сути, это обычный кефир, в который добавлены ароматизаторы. При лактации можно использовать свежие ягоды. Варенье выбирать следует только в крайних случаях.

Главное, чтобы у малыша ранее не было зафиксировано негативной реакции и аллергии на один из выбранных вариантов. Для получения однородной массы лучше всего использовать блендер. В качестве подсластителя допускается использовать мед, фруктозы и тростниковый сахар. Перед подачей на стол полученный состав разливается по небольшим креманкам.

Предлагаем ознакомиться Что можно есть кормящей маме новорожденного ребенка

Кисломолочные блюда должны обязательно присутствовать в рационе женщины

Для приготовления блюда потребуется специальная закваска. Также рекомендуется использовать только пастеризованный вариант молока, который подогревается до девяноста градусов. После этого ему необходимо дать определенный период остыть. Только при температуре в 45 градусов допускается производить смешивание всех ингредиентов.

Ранее в статье мы разобрались, можно ли кормящей маме йогурт. Чтобы получить по-настоящему полезный продукт, его можно приготовить самостоятельно.

Приготовление йогурта занимает не очень много времени. Это можно сделать разными способами.

Можно взять обыкновенный кефир или процеженную через марлю простоквашу, поместить их в блендер и добавить по своему усмотрению:

  • свежие ягоды;
  • ягодное пюре из свежих или замороженных фруктов;
  • измельченную зелень;
  • сок;
  • джем или варенье.

Для приготовления следующего напитка необходимы такие компоненты:

  • 0,5 литра кефира;
  • банан;
  • 1 ч. л. меда (если у малыша отсутствует аллергия).

Все компоненты взбивают в блендере. В результате получается вкусный и полезный напиток.

Третий рецепт заключается в приготовлении безопасного и питательного йогурта. Для этого понадобятся закваска и молоко. Никаких сложностей в приготовлении напитка не наблюдается.

В аптеке можно приобрести сухие закваски, которые содержат разные виды бактерий:

  1. Лактобактерии. Они борются с кишечными инфекциями, предотвращают запоры и подходят людям, чей организм не переносит молочные продукты.
  2. Бифидобактерии. Препятствуют развитию авитаминоза, предотвращают вздутие живота и усиливают всасывание полезных веществ.
  3. Пропионовокислые бактерии. Защищают организм от патогенной микрофлоры и простуды, а также уменьшают негативное воздействие антибиотиков.

Процесс приготовления домашнего йогурта из молока состоит из следующих этапов:

  • Молоко подогревают до 90 градусов, а затем охлаждают до 45.
  • Вводят закваску, согласно инструкции.
  • Продукт выдерживают в течение 8-12 часов.
  • Затем йогурт рекомендуется охладить.

Кисломолочные блюда должны обязательно присутствовать в рационе женщины

Кормящая женщина должна обязательно употреблять кисломолочные продукты. Однако не все они могут оказать благотворное воздействие на состояние малыша. К примеру, про йогурт можно услышать и положительные, и отрицательные отзывы, при этом кормящие мамы наверняка с удовольствием бы включили этот продукт в свой рацион.

Видео: в чем польза йогуртов для детей

Молочные продукты каждый человек должен употреблять хотя бы один раз в день – именно такие рекомендации даст любой врач. Но можно ли йогурт при грудном вскармливании, ведь когда дело касается кормящей мамы, то многие правила приходится серьезно пересматривать, а то и вовсе отказываться от них?

Обсудим этот вопрос, чтобы у вас не оставалось никаких сомнений, а также научимся выбирать молочный продукт правильно.

После родов организм любой женщины нуждается в восстановлении, а потому необходимо придерживаться здорового и правильного рациона питания

К тому же, при кормлении грудью большая часть микроэлементов, минералов и витаминов покидает тело матери, отправляясь в грудное молоко – это важно, чтобы малыш получал все самое необходимое для роста и развития

Вот отчего нередко у молодых мамочек в первые месяцы после родов наблюдается ухудшение общего самочувствия, а также могут начаться некоторые проблемы со здоровьем.

Полезные бактерии, отвечающие за наш иммунитет, живут именно в кишечнике – вот почему кормящей маме йогурт может быть показан, как ценнейшая добавка к питанию.

К тому же, очень часто состоявшуюся маму тревожат запоры и нарушения работы толстого кишечника, из-за чего может возникнуть даже геморрой – проблема не такая уж редкая для рожавших. Избежать этого также помогают молочнокислые продукты, богатые полезными микроорганизмами.

Польза или вред покупных йогуртов для кормящей мамы

Но можно ли баловать себя сладким десертом из магазина или покупать охлажденные питьевые йогурты? Давайте разберемся с тем, в чем именно кроется полезность данного продукта, чтобы понимать, какую баночку с полки в супермаркете можно выбирать, а какую – не стоит.

При ГВ, особенно – в первый месяц после родов, организм мамы очень чувствителен, а потому его лучше не перегружать вредными компонентами и химическими добавками. К тому же, все, что съест кормящая женщина, неизбежно перерабатывается в грудное молоко.

Аллергия и проблемы ЖКТ у малыша

Нет смысла покупать йогурт, если он напичкан консервантами и усилителями вкуса – от такого кисломолочного лакомства толку все равно не будет никакого. Зато можно быстро схлопотать самую настоящую пищевую аллергию – особенно это касается восприимчивого организма новорожденного.

  • Многие мамы подмечают, что после ненатуральных йогуртов с агрессивными добавками (клубника, малины, цитрусы, шоколад и т.д.) малышей начинают мучить колики и проблемы со стулом.
  • Если вы хотите пополнить свой рацион безопасным и полезным для здоровья продуктом, то обходите стороной те десерты, в составе которых имеются красители, обилие сахара.

Натуральный йогурт всегда хранится недолго – именно так можно с легкостью вычислить химический продукт. Зачастую домашний десерт или тот, что изготавливается согласно всем нормам и стандартам, пригоден к употреблению лишь в течение 3-5 суток.

Польза йогуртов с живыми бактериями

Увы, не все мамочки в курсе того, что количество молочнокислых бактерий внутри баночки – это также важнейший фактор при выборе йогуртов. Дело в том, что именно такая закваска и обуславливает полезность кисломолочного блюда – чем выше этот показатель, тем активнее продукт будет бороться с дисбактериозом кишечника.

В химических десертах и йогуртовых массах из магазина этот параметр порой даже не указывается на этикетке, поскольку сам продукт хоть и продается под видом кисломолочного, но никакого отношения к настоящему йогурту не имеет.

  • А между тем, для кормящей мамы качественный десерт может стать настоящим спасением, если ее донимают запоры или нарушения микрофлоры кишечника – достаточно каждый день съедать по стакану йогурта натощак, чтобы справиться с неприятной болезнью без использования пилюль и таблеток.
  • Так как через рацион женщины можно воздействовать и на организм малыша, вы можете подобным способом решать «проблемный животик» и у своего малыша: просто вымочите пригоршню изюма и чернослива в воде, слейте ее и перемешайте сухофрукты с йогуртом. Ешьте десерт несколько раз в день перед едой, и запоры малыша быстро перестанут мучить.

Но, безусловно, такой совет хорош и будет применим лишь к тем деткам, у которых нет пищевых аллергий. Также не стоит баловаться кисломолочными продуктами, если кроху донимает жидкий стул и газы – йогурт, из-за своего бактериального состава, может усилить процессы брожения в кишечнике.

Вкусные домашние рецепты

Мы уже разобрались, можно ли йогурт кормящей маме. Его можно приготовить самостоятельно. По своей сути, это обычный кефир, в который добавлены ароматизаторы. При лактации можно использовать свежие ягоды. Варенье выбирать следует только в крайних случаях.

Главное, чтобы у малыша ранее не было зафиксировано негативной реакции и аллергии на один из выбранных вариантов. Для получения однородной массы лучше всего использовать блендер. В качестве подсластителя допускается использовать мед, фруктозы и тростниковый сахар. Перед подачей на стол полученный состав разливается по небольшим креманкам.

Кисломолочные блюда должны обязательно присутствовать в рационе женщины

Для приготовления блюда потребуется специальная закваска. Также рекомендуется использовать только пастеризованный вариант молока, который подогревается до девяноста градусов. После этого ему необходимо дать определенный период остыть. Только при температуре в 45 градусов допускается производить смешивание всех ингредиентов. Непосредственно сама ферментация потребует двенадцати часов. Открыть все вкусовые качества йогурта можно в том случае, если он охлаждается до 10 градусов.

Йогурт – идеальный перекус между завтраком и обедом. По своим полезным свойствам он может посоперничать с творогом. Регулярное употребление восполнит недостаток кальция, пробиотиков. Его необходимо в обязательном порядке включить в рацион женщины в период лактации вместе с кефиром и творогом. С помощью кисломолочных продуктов можно быстро и эффективно избавиться от голода, обогатить организм всеми недостающими компонентами. Йогурт – источник микроэлементов. Однако матери не следует забывать об умеренности в еде. Любой, даже самый полезный продукт может негативно повлиять на организм в чрезмерном количестве. Это правило мамочка не должна забывать.

Одна из основных составляющих рациона кормящей мамы – кисломолочные продукты. Поэтому в данной статье разговор пойдет о том, можно ли есть йогурт при грудном вскармливании, и не навредит ли это малышу.

Все молочные продукты имеют ценность для человеческого организма – в их составе большой набор питательных элементов. В йогуртах полезные свойства усиливаются благодаря присутствию кисломолочных бактерий. Поэтому кормящим мамам не стоит отказываться от употребления таких продуктов.

Состав молочных йогуртов:

  1. основной компонент – кальций;
  2. минералы – железо, калий, магний, фосфор, хлор, цинк;
  3. витамины – A, C, многие из группы B;
  4. белок;
  5. пробиотики – живые бактерии.

Кисломолочные продукты при грудном вскармливании помогут маме быстро восстановиться после родов, а малыша снабдят полезным строительным материалом. Кальций участвует не только в развитии скелета младенца, но и помогает быстрее расти зубам, а также позволяет сформировать нервную и сердечно-сосудистую системы. Йогурты при лактации восполнят женщине дефицит данного химического компонента, уходящего из организма вместе с грудным молоком.

Минералы и витамины, входящие в состав продукта, обеспечивают необходимое питание для поддержания жизнедеятельности клеток. Эти элементы участвуют во всех процессах, происходящих в организме матери и новорожденного.

Белок – это тот связующий элемент, который помогает лучше усваивать жиры и углеводы. Его дефицит приводит к снижению гемоглобина в крови, что способствует развитию анемии. В результате ухудшается иммунитет, а организм становится доступен любой инфекции.

Пробиотики помогают наладить микрофлору в пищеварительном тракте. Йогурт при кормлении грудью избавит женщину от запоров и метеоризма (частых проблем при лактации). Биобактерии, попадая в организм маленького человека вместе с маминым молоком, налаживают функционирование ЖКТ и помогают лучше перерабатывать пищу.

В то же время, кисломолочный продукт может оказаться вредным, если мама или ребенок предрасположены к аллергиям на какой-либо из компонентов. Не рекомендуется употреблять йогурт, если грудничок постоянно страдает коликами, вздутием живота и у него регулярно наблюдается жидкий стул. В данном случае продукт может спровоцировать более сильное расстройство.

Особенности выбора йогурта

На сегодняшний день в любом магазине можно найти широкий ассортимент данного вида товара. В период ГВ необходимо внимательно подходить к его выбору. Просроченный или низкокачественный товар может только навредить. Женщина во время лактации может выбирать натуральный вариант и с различными добавками (злаки, ягоды, фрукты, натуральные соки).

В первую очередь внимание следует обратить на срок годности. Он должен составлять не более недели

В противном случае натуральность продукта вызывает сомнение. Специалисты рекомендуют самостоятельно приготовить йогурт. В таком случае можно точно быть уверенным в его высоком качестве.

Какие йогурты можно маме в период кормления грудью? От продуктов с усилителями вкуса, консервантами и красителями лучше всего отказаться. В противном случае самочувствие малыша может ухудшиться, и у него проявится пищевая аллергия, диатез. Химические добавки негативно сказываются на пищеварительной системе малыша, которая еще не до конца сформировалась. Биойогурт с высокой калорийностью не принесет пользы, поскольку не содержит питательной ценности.

Аспартам – один из самых вредных компонентов, который может быть в составе любого из данных блюд. Он придает блюду сладость. Есть такой продукт в период грудного кормления категорически запрещается.

Домашние рецепты

Ранее в статье мы разобрались, можно ли кормящей маме йогурт. Чтобы получить по-настоящему полезный продукт, его можно приготовить самостоятельно.

Приготовление йогурта занимает не очень много времени. Это можно сделать разными способами.

Можно взять обыкновенный кефир или процеженную через марлю простоквашу, поместить их в блендер и добавить по своему усмотрению:

  • свежие ягоды;
  • ягодное пюре из свежих или замороженных фруктов;
  • измельченную зелень;
  • джем или варенье.

Для приготовления следующего напитка необходимы такие компоненты:

  • 0,5 литра кефира;
  • банан;
  • 1 ч. л. меда (если у малыша отсутствует аллергия).

Все компоненты взбивают в блендере. В результате получается вкусный и полезный напиток.

Третий рецепт заключается в приготовлении безопасного и питательного йогурта. Для этого понадобятся закваска и молоко. Никаких сложностей в приготовлении напитка не наблюдается.

В аптеке можно приобрести сухие закваски, которые содержат разные виды бактерий:

  1. Лактобактерии. Они борются с кишечными инфекциями, предотвращают запоры и подходят людям, чей организм не переносит молочные продукты.
  2. Бифидобактерии. Препятствуют развитию авитаминоза, предотвращают вздутие живота и усиливают всасывание полезных веществ.
  3. Пропионовокислые бактерии. Защищают организм от патогенной микрофлоры и простуды, а также уменьшают негативное воздействие антибиотиков.

Процесс приготовления домашнего йогурта из молока состоит из следующих этапов:

  • Молоко подогревают до 90 градусов, а затем охлаждают до 45.
  • Вводят закваску, согласно инструкции.
  • Продукт выдерживают в течение 8-12 часов.
  • Затем йогурт рекомендуется охладить.

В результате кормящая мама может употреблять вкусный и полезный напиток, не боясь негативного воздействия на организм малыша.

Можно ли йогурт во время лактации

Натуральный йогурт относится к перечню кисломолочных продуктов, являющихся уникальным источником витаминов и кальция, необходимого для роста и формирования скелета плода. Многие врачи рекомендуют беременным и кормящим женщинам ежедневное употребление порции кисломолочных продуктов для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Полезные свойства йогурта

С точки зрения пищевой ценности, этот продукт является уникальным, так как содержит целый перечень витаминов, минералов и питательных веществ. Кормящей женщине рекомендовано употреблять кисломолочные продукты, при условии отсутствия у новорожденного индивидуальной непереносимости молочного сахара (лактозы).

Натуральный йогурт обладает такими свойствами:

В состав йогурта входят натуральные бифидум и лактобактерии (пробиотики), обеспечивающие комфортное пищеварение. Ежедневное употребление йогурта поможет забыть о проблеме запоров. К тому же, полезные бактерии попадают из организма матери в грудное молоко, а затем в организм ребёнка, и благотворно воздействуют на пищеварение малыша. В состав натурального йогурта входит “ударная” доза кальция. Этот ценный минерал обеспечивает нормальное формирование костной ткани, отвечает за прочность зубов, а также улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы. При грудном вскармливании материнский организм теряет кальций

Поэтому особенно важно иметь дополнительный источник столь ценного минерала. Кроме кальция, в кисломолочных продуктах содержится повышенное количество витамина А, С, В, железа, фосфора, калия, хлора и магния

Кисломолочные продукты являются хорошим источником животного белка. В организме человека животные белки отвечают за поддержание иммунитета, выработку гемоглобина, а также обеспечивают нормальный обмен жиров и углеводов.

Этот продукт рекомендовано употреблять в чистом виде, или использовать его в качестве заправки к фруктовым и овощным салатам. Такие блюда являются одинаково полезными как для матери, так и для малыша.

Кормящая женщина может использовать йогурт для утоления лёгкого чувства голода в перерывах между приёмами пищи. Полезно выпивать стакан кисломолочного напитка перед сном и с утра. Но не стоит злоупотреблять. Ежедневно рекомендовано употреблять не более 1 л кисломолочных продуктов.

Как выбрать йогурт

Полки магазинов и супермаркетов ломятся от изобилия кисломолочной продукции. В состав магазинных йогуртов входят фруктовые и злаковые добавки, кусочки фруктов и печенья. Отнестись к выбору продукта, рекомендовано с максимальной ответственностью, чтобы не спровоцировать развитие аллергии у ребёнка.

Срок годности натурального продукта не превышает 7 дней. Если на этикетке обозначен срок более 7 дней, то в состав такого продукта входят консерванты, и он не пригоден к употреблению во время грудного вскармливания.

Выбирая кисломолочный продукт, следует обратить внимание на его состав. Под запрет попадают йогурты, содержащие усилители вкуса, стабилизаторы, наполнители и загустители

Каждый из этих компонентов оказывает негативное влияние на организм грудного ребёнка. Также стоит уделить отдельное внимание калорийности йогурта. Чем больше в нём содержится калорий, тем хуже его питательные свойства.

 Внимание! Кормящей женщине категорически запрещено употреблять кисломолочную продукцию, содержащую аспартам. Это вещество является заменителем сахара

Аспартам оказывает негативное влияние на детский организм через материнское молоко. 

Самостоятельное приготовление йогурта

Если кормящая женщина хочет получить натуральный и качественный продукт, то ей рекомендовано взяться за его приготовление самостоятельно. Для изготовления йогурта потребуется молоко, бактериальная закваска, а также дополнительные ингредиенты (по желанию). Если женщина любит различные добавки, то можно запастись фруктами, ягодами или ягодным вареньем.

В эмалированную посуду следует налить молоко и нагреть его до температуры 90 градусов. После нагрева молоко охлаждается до температуры 44 градуса. Далее в молоко вносится бактериальная закваска. Полученная смесь выдерживается при температуре 40-43 градуса. Готовый напиток получается спустя 9-12 часов. Соотношение молока и закваски указывается на этикетке, прилагаемой к бактериальной культуре.

Перед употреблением готового продукта (по желанию), женщина может охладить йогурт до 6-8 градусов.

Полезность йогурта

Молочные продукты очень важны для организма женщины, особое внимание стоит уделить йогурту. В этом продукте имеются компоненты, полезные как для мамы, так и для ее ребенка:

Питание кормящей мамы после родов. Что можно при ГВ. Диета

Можно ли пить кефир кормящей маме в первый месяц после родов?

Питание кормящей мамы и колики

Можно ли давать кефир грудному ребенку

Грудное вскармливание — Школа доктора Комаровского

Салаты при грудном вскармливании. Мои новогодние рецепты

ЧЕЛЛЕНДЖ который можно моей кормящей маме

Этот продукт является натуральным антибиотиком, который борется с некоторыми видами амеб, стафилококками, стрептококками и тифозными палочками. Также помогает организму справляться с грибковыми инфекциями. Молочный белок, который содержится в этом продукте, уже переварен бактериями, поэтому усваивается организмом намного быстрее.

Кормящие женщины, которые включили йогурт в свой рацион, избавляют малышей от запоров. Кроме того, этот продукт можно давать ребенку уже с 6 месяцев.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации