Андрей Смирнов
Время чтения: ~15 мин.
Просмотров: 0

Можно ли есть бисквит маме при гв? рецепт домашнего бисквита

Польза и вред печени при кормлении грудью

Печень животных – ценный продукт, обладающий большим количеством полезных свойств. В этом продукте масса преимуществ:

  • Печенка легко усваивается, обогащая организм белками, которые необходимы для роста и обновления организма. Преимущество в том, что протеин из нее усваивается во много раз легче, чем из мяса животных или птицы.
  • Продукт содержит значительное количество железа, что предотвращает анемию – недуг, с которым сталкиваются многие женщины после рождения малыша.
  • Кальций необходим для укрепления костной ткани и эластичности мышечных волокон.
  • Натрий необходим во многих обменных процессах и для поддержания нормального водно-солевого баланса в организме.
  • Витамин С поддерживает иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям.
  • Витамины группы В необходимы для правильного развития и роста грудничка.
  • Фолиевая кислота способствует укреплению нервной системы.
  • Витамин А необходим для здоровья глаз, а также значительно преображает волосы и кожу.
  • Всего одна порция этого продукта обеспечит организм нужными аминокислотами, которые необходимы для правильного синтеза белков и стабильной работы головного мозга.

Печень является гипоаллергенным продуктом, поэтому ее без опасения можно есть при грудном вскармливании. А также этот продукт рекомендован для рациона маленьких детей, начиная с 9-10 месяца жизни.

Низкая калорийность (от 120 до 140 Ккал в разных видах) и малое количество жиров делают печенку диетическим продуктом, который не повредит женщинам, пытающимся похудеть после родов.

Еще одно преимущество печенки в том, что ее легко и быстро готовить, что сэкономит время для молодой мамы, которая должна помимо домашних дел уделять много внимания малышу.

Можно ли кормящей маме печень? Конечно, можно! Более того, специалисты разрешают употреблять этот продукт уже в первый месяц кормления грудью

Возможный вред печенки заключается в том, что она, как и любой другой продукт, может стать причиной негативной реакции ребенка в случае индивидуальной непереносимости. Шанс того, что у крохи возникнет аллергия на печенку, крайне мал, но исключать его совсем не стоит.

Так как печенка содержит большое количество белка, то людям с больными почками нужно употреблять ее с осторожностью. Это не значит, что ее нужно полностью исключить из рациона

Порции должны быть разумные, а присутствие на столе не слишком частым.

Вкусное для кормящих мам:)

Главная ←

Я хорошо помню, как мне хотелось чего-то вкусненького к чаю, когда я кормила деток молочком! А из вкусненького можно было только галетное печенье:) Дорогие читательницы-мамы, знакомая ситуация, правда? Вот и я решила собирать в этом разделе сайта для Вас лакомства, которыми можно угоститься кормящей мамочке. Ведь сладкое — источник хорошего настроения, а когда у мамы настроение хорошее, то и малыш доволен и рад!

Я стараюсь размещать здесь диетические рецепты вкусных десертов для кормящих мам: нежные пудинги, сладкие сухарики и простые печеньки; лёгкие пирожные и блюда из творога, печёные фрукты…

Что можно маме во время грудного вскармливания? Конкретного ответа на этот вопрос нет, ответов много, и они для каждой кормящей мамы будут разными, своими

Прошу обратить внимание, что каждый организм индивидуален и, если кому-то можно, к примеру, яйца или изюм во время кормления, то другому эти продукты не подходят. Поэтому угощайтесь на здоровье вкусненьким по моим рецептам, но предварительно корректируйте их в соответствии с особенностями Вашего меню

Приятного аппетита и здоровья Вам и Вашим деткам! 🙂

28.07.2017 комментария 2

Скушал порцию десерта – а такое ощущение, что сытно позавтракал тарелкой каши с ягодами и фруктами! Неужели это возможно? Ещё как, если Вы попробуете замечательный английский десерт под названием крамбл! Это поистине находка …

24.06.2016 комментария 2

Я думала, что нет, потому как была уверена: яйца – именно тот ингредиент, который не даёт им развалиться! Но оказалось, что сырники без яиц приготовить можно! Нашла этот рецепт на Поварёнке, опробовала и делюсь с Вами – очень …

21.06.2016 комментария 4

Эти творожные кексы с яблоками и маком удивительно нежные, очень необычные, да ещё и полезные! Светленькие, с маковой крапинкой и кусочками яблок, они чудо как хороши на полдник или ужин для деток и взрослых – со стаканчиком …

03.06.2016 Комментариев нет

Спешу поделиться восхитительным рецептом из творога и клубники: нежными то ли кексиками, то ли пудингами с яркой летней ягодкой! Состав, по сути, тот же, что у сырников с клубникой или ленивых вареников, однако благодаря …

10.09.2015 комментариев 13

Эти яблочные кексы без муки, нежные и сытные, полюбились нам с первой пробы. Попробуйте и Вы – рецепт настолько простой и вкусный, что наверняка станет одним и любимых. Особенно для молодых мам! Потому что эти кексики можно …

11.02.2014 комментариев 7

Галетное печенье в домашних условиях Какие симпатичные печеньки в виде сердечек! И очень вкусные. А главное, их можно всем! И кормящим мамам, и маленьким деткам. Очень хороший рецептик, думаю, многим понравится и пригодится! …

13.09.2013 комментариев 15

Ваши детки любят творожок? Да — отлично! А если нет, то его можно замаскировать во ввсевозможной вкусной выпечке. И, если в запеканке или ватрушках творог таки легко обнаружить, то в печеньках, пирожных, блинчиках, конвертиках, …

06.09.2013 комментариев 5

Домашние сухарики за 5 минут! Что делать, если хочется сдобную булочку, а нельзя – на диете? Сушить из этой булочки сухарики! Ситуация, когда хочется выпечки к чаю, а тортики и булочки под знаком «кирпич», знакома кормящим …

25.08.2013 Комментариев нет

Творожные кексики рецепт с фото Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить творожную выпечку совсем по-разному: сделать запеканку или маленькие творожные кексики. С добавками полная воля фантазии: сухофрукты, …

03.04.2013 комментариев 29

Все кормящие мамы знают, что творожок полезен для малышей! Однако не все мамочки любят сей кисломолочный продукт. Моя мама рассказывает, как героически заставляла себя съесть нелюбимый творог, разводя его молоком, чтоб …

09.03.2013 Комментариев нет

Сырники с изюмом – простой рецепт, который наравне с оладьями на кефире очень любят дети. И я их люблю! Вкусно, быстро и полезно. Я с аппетитом ела сырники со сметаной, как настоящее лакомство, пока нельзя было баловаться …

01.03.2013 комментариев 11

Продолжаю публикацию рецептов из серии «что можно кормящей маме». Если с мучной выпечкой стоит повременить до тех пор, пока Ваш малыш немного подрастет (по крайней мере, первый месяц лучше не увлекаться булочками), то лёгкий …

25.02.2013 Комментариев нет

Диетическое пирожное для мам и деток По просьбам читателей открываю новую рубрику – Вкусненькое для кормящих мам, деток и тех, кто на диете. А то действительно, мы с Вами готовим-печём, а зайдет мамочка, у которой малыш на …

Рецепты домашнего торта для кормящих

Морковный торт с орехами

  • Тертая морковь – 2 ст.;
  • Измельченные вымоченные грецкие орехи – 1 ст.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сливочное масло.

Сахар в количестве ½ стакана смешайте с яйцами, затем всыпьте муку, положите грецкие орехи и морковь. Хорошо перемешайте полученное тесто и выложите в форму для запекания. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом. Выпекайте основу при 180 градусах 40 минут.

Оставшийся сахар смешать со сметаной. Подождите, пока готовый корж остынет, и разрежьте его пополам. Нижнюю часть хорошо смажьте сметанным кремом, положите второй корж и пропитайте торт сверху.

Творожный торт с яблоками

  • Творог – 200 гр;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Сахар по вкусу.

Сливочное масло смешайте с яичным желтком и сахаром. Затем в смесь добавьте белок и муку. Замесите тесто и намажьте сверху творожной начинкой. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Дольки выложите на заготовку и запекайте блюдо 10 минут в духовке при 180 градусах.

Диетический торт без муки

  • Яблочное пюре без сахара – 300 гр;
  • Очищенные вымоченные грецкие орехи – 100 гр;
  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Темный натуральный шоколад – 100 гр;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сливочное масло.

Орехи и муку измельчите в муку при помощи кофемолки или блендера. В массу всыпьте ¾ стакана сахара, влейте лимонный сок и добавьте яблочное пюре. Перемешайте смесь до однородной массы. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленную форму в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить крем, разломайте шоколад на мелкие кусочки, залейте кипятком и растопите на маленьком огне. Яичный белок взбейте с оставшимся сахаром, а желток добавьте в готовый жидкий шоколад. Шоколадную массу влейте во взбитый белок, перемешайте и оставьте в холодильнике на 15-20 минут. Готовый остывший корж равномерно полейте шоколадным кремом. Уберите торт в холодильник на три часа.

Йогуртовый торт с яблоками

  • Яблоки – 4 штуки;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Натуральный йогурт – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Сахар – ⅔ ст.;
  • Растительное масло – ¼ ст.;
  • Сливочное масло.

Смешайте йогурт с сахаром, в полученную смесь всыпьте муку и перемешайте, влейте растительное масло и взбейте миксером до однородного состава. Яблоки почистите и мелко порежьте, лимон протрите на терке. Добавьте яблоки и лимон в йогуртовую смесь. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите полученное тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Диетический чизкейк

  • Обезжиренный творог – 400 гр;
  • Низкокалорийное печенье – 150 гр;
  • Натуральный йогурт – 350 мл;
  • Натуральный яблочный сок – 50 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст.ложки;
  • Сливочное масло.

Печенье измельчите в крошку при помощи блендера и смешайте с яблочным соком. Полученную массу разотрите вилкой. Форму смажьте маслом, а внутрь выложите и плотно утрамбуйте смесь, уберите в холодильник. Для приготовления начинки взбейте в блендере творог и йогурт. Лимон потрите на терке и добавьте в творожно-йогуртовую массу. Взбейте массу еще раз.

Яйцо и крахмал взбейте отдельно до однородной консистенции, вылейте на основу. Готовить чизкейк в духовке можно только на водяной бане! Для этого форму с тортом поместите в кастрюлю с кипятком, при этом вода должна доходить до половины формы. Затем конструкцию отправляют в духовку и оставляют на час при температуре 180 градусов. После приготовления не вытаскивайте блюдо сразу из духовки! Когда пирог остынет, достаньте его и оставьте в холодильнике на четыре часа.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Возможный вред от употребления булочек при ГВ

Булочки, на первый взгляд – безопасный и натуральный продукт. Но это далеко не так. Самым вредным ингредиентом в составе таких хлебобулочных изделий являются дрожжи. Их употребление чревато нарушением нормальной работы желудочно-кишечного тракта мамы. У грудничка же употребление дрожжевого теста мамой может привести к вздутию, повышенному газообразованию и появлению болевых ощущений в области живота (так называемых «колик»).

Кроме того, наличие сахара в составе булок увеличивает вероятность появления аллергических реакций на данный вид хлебобулочных изделий. Они могут проявляться в виде кожных высыпаний, беспокойства, нарушения сна. Аллергия на булочки у младенцев – довольно частое явление.

Также известно отрицательное воздействие таких булочек на фигуру молодой мамы. Калорийность зависит от состава и разновидности изделия, но в большинстве случаев, показатели её держатся на высоком уровне. Частое употребление такой сдобы может заметно отобразиться на весе и внешнем виде женщины.

Торт для кормящей мамы — рецепт

Простой в приготовлении и вкусный торт из моркови. Обязательно попробуйте его приготовить. Необходимые продукты для коржа:

  • мелко натертая сладкая морковь — 3 ст.
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.

Необходимые продукты для крема:

Яйца взбить с сахаром и соединить с остальными продуктами. Хорошо вымешать. Форму для торта смазать маслом и заполнить приготовленным тестом. Выпекать при температуре 180 C 30-40 минут. После остывания корж необходимо аккуратно разрезать вдоль и обильно смазать кремом. Для приготовления крема сметана взбивается с сахаром, туда же добавляется немного ванили. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой (см. Кокос при ГВ). Хранить торт в прохладном месте.

Любой торт при грудном вскармливании, как и другую новую пищу, следует вводить постепенно. Сначала попробуйте только маленький кусочек, в первой половине дня. Затем необходимо следить за малышом – как он себя чувствует, не беспокоит ли животик, нет ли высыпаний. Если такие проблемы выявлены, употребление торта следует отложить на 1-2 месяца, а затем попробовать вновь. Если же все прошло хорошо, порция постепенно увеличивается.

Можно ли торт Наполеон при грудном вскармливании? Многие его очень любят. Он допустим, если приготовлен из проверенных продуктов, с использованием сливочного масла, а не маргарина. Но, опять-таки, соблюдайте меру. Небольшого кусочка торта при ГВ пару раз в месяц будет достаточно для того, чтобы полакомиться и не нанести вреда малышу.

Во время кормления грудью мамам неспроста хочется чего-нибудь сладенького. Ведь в их организме не хватает глюкозы, поскольку она идет на выработку энергии для женщины, которая сейчас необходима в больших количествах. Легче всего восполнить количество глюкозы, съев что-то сладкое.

Также многие исследования доказывают, что поедание десерта приносит много положительных эмоций. Это происходит потому, что много углеводов способствуют выработке серотонина(гормона счастья). Который, в свою очередь, очень необходим молодым мамам, чтобы помочь пережить усталость, набраться сил.

Но проблема состоит в том, что сладкое может негативно сказаться на малыше, если мама кормит его грудью.

  1. Могут появиться колики, газики, живот начнет вздуваться. Это происходит, поскольку детский организм еще не может справиться с таким количеством углеводов.
  2. Может появиться аллергия у младенца.
  3. Часто в покупаемой продукции используются красители, консерванты, другие добавки, которые могут вызвать аллергию или даже отравление.

Если кушать очень много сладкого, то и у кормящей мамы возникнут проблемы со здоровьем: кариес, сахарный диабет, ожирение.

Но не отчаивайтесь! Можно иногда позволить себе сладкое, но нужно знать, какое правильно его выбрать.

Есть, так называемые, безопасные продукты. Они не принесут вред ни маме, ни ребенку.

Если во время беременности вы не отказывали себе в кусочке любимого торта и других лакомствах, то после рождения ребенка все же задумываетесь, а можно ли кормящей маме сладости? Мы расскажем о том, .

Напомним, раньше мы уже писали о том, .

Во время грудного вскармливанияорганизм женщины истощается, затрачивая большую энергию на выработку молока, а лучшим средством повышения энергии, как известно, являются углеводы.Сладости как раз содержат их в изобилии. Сладкое во время грудного вскармливания не только придает маме сил, но и улучшает ее эмоциональное состояние и даже повышает лактацию. Однако это не означает, что мама может есть любые сладости, не навредив при этом своему малышу. Давайте разберемся, какие сладости можно кормящей маме?

Что из сладостей можно при гв

В период лактации кормящей маме стоит заменить жирные высококалорийные сладости на:

  • зефир — при этом, из большого числа его разновидностей лучше выбрать обычный классический вариант — белый, без шоколадной глазури;
  • пастилу — лучше, если выполнена она будет собственноручно, из проверенных и безвредных ингредиентов. Покупая пастилу в магазинах, стоит выбирать изделия из натуральных компонентов на основе пектина;
  • мармелад — если дома приготовить сладкое блюдо не удается, то искать изделия в магазине стоит в отделах с правильным питанием, там чаще всего также продается мармелад на основе пектина;
  • любимую всеми сгущенку — некоторые мамы думают, что зеленый чай со сгущенным молоком положительно влияет на лактацию. На самом деле это один из самых распространенных мифов, так как повысить выработку молока поможет любое теплое и обильное питье. Но есть сгущенку в неограниченных количествах при этом все равно нельзя. Во-первых, лучше пробовать ее после месяца кормления и убедиться в отсутствии непереносимости белка коровьего молока, а во-вторых, употребление сгущенки стоит ограничить из-за большого количества содержащегося в ней сахара. Со временем можно добавлять такое молоко в пищу чаще, но не ежедневно;
  • халву — рекомендована к употреблению при гв, производят ее из натуральных веществ. Классический вариант из семечек подсолнуха можно кушать без опасений, а вот при употреблении козинаков с медом, кунжутной или арахисовой халвы обязательно стоит понаблюдать реакцию ребенка;
  • некоторые виды конфет — на десерт, к чаю можно добавить несколько штучек «Коровки», ириса или карамель и желе. Также полезными считаются конфеты домашнего производства из сухофруктов;
  • спустя несколько месяцев можно ввести в рацион безе — один из натуральных разновидностей сладкой пищи. Если нет индивидуальной непереносимости яйца, то кушать это блюдо из белка и сахара можно;
  • клюкву, миндаль, прочие натуральные продукты в обсыпке из сахара — верная альтернатива шоколадным конфетам. Клюква при этом полезна для иммунитета, а миндаль — вид ореха, который реже всего вызывает аллергию;
  • домашнее варенье — пара ложек пусть даже с хлебом не нанесут вреда для организма кормящей мамы;
  • печенье — выбирать лучше детские сорта, «Мария» или овсяное печенье. Есть его можно как самостоятельный десерт, так и готовить торт, по быстрому, но не менее вкусному рецепту;
  • восточные сладости, лукум — лучше подбирать сорта белого цвета без красителей, сначала классические варианты, а уже после нескольких раз можно пробовать сорта с медом и орехами.


Восточные сладости, в частности рахат-лукум, являются достойной сладкой заменой приторным жирным маргариновым тортам, вредным не только кормящим мамам при лактации.

Как выбирать и на что обратить внимание?

При кормлении грудью важно тщательно следить за качеством продуктов поступающих в пищу
, и нужно правильно выбрать в магазине

Приобретать печень лучше охлажденной или размороженной.
Обратить внимание на цвет, должна быть темно-коричневой.
Поверхность субпродукта- глянцевая и гладкая, без выраженных кровеносных сосудов или сгустков крови. (Последние говорят об испорченности продукта).
Запах не должен быть резким и неприятным.
Посмотреть дату изготовления и срок годности

Стоит помнить, что она долго не хранится.

В приготовлении куриная печень не требует каких-то необыкновенных способностей. С этим справится даже самая юная хозяюшка. Еще одним плюсом является, то что времени на ее готовку уходит намного меньше по сравнению с цельным мясом. Длительная варка сделает печень очень жесткой.

В период лактации желательно исключить жареные блюда.
Печень тушенная с картошечкой и овощами, прежде вымоченная в молоке по вкусовым качествам ничуть не уступает жареной, а вот пользы приносит намного больше. Перед приготовлением стоит убрать желчные протоки, если они попадут в блюдо, то испортят его горьким вкусом.

Как правильно ввести в рацион?

При вводе в рацион кормящей женщины нужно придерживаться некоторым правилам, тогда можно избежать неприятных реакций у малыша. Для первого раза:

  • стоит употребить не более 2-3 небольших кусочков;
  • время пробы должно быть в первой половине дня;
  • отказаться от других нововведений в меню на несколько дней.

Внимание!
Следующие два дня внимательно наблюдать за малышом. Если не произошло негативного воздействия (например: кишечных колик или красных высыпаний на кожных покровах), дозу в следующие приемы можно постепенно увеличить

Суточная и недельная норма

Крайне не желательно в период лактации злоупотреблять какими-либо продуктами, печенка здесь не исключение. Не желательно употреблять чаще 2х раз в неделю. Суточная норма субпродукта составляет не более 150 грамм.
В период грудного вскармливания не нужно слишком строгой диеты, есть масса продуктов, такие как куриная печенка, которые не только полезные, но и очень вкусные.

Главное с умом подойти к составлению меню кормящей мамочки и тогда с легкостью можно разнообразить его.

Печень – диетический субпродукт, который используется в лечебном и профилактическом питании людей любого возраста. Её подают в санаториях, детских садах, школах ]]>

Данный продукт часто входит в меню, разработанное для родильных домов. Некоторые женщины, уже прошедшие через такое волнительное событие, как роды, переживают, а можно ли употреблять субпродукты сразу после родов, и не повредит ли это малышу?

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации